Утепление садовых ирригационных систем



Утепление садовых ирригационных систем
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....


Зима - риск для оросительной системы

Откладывать зиму оросительной системы - большой риск, который может означать катастрофу с приходом первых заморозков. Как только ртуть в градуснике начинает приближаться к отметке 4 ° C, это знак того, что морозы не заставят себя ждать.

Если вода в оросительной системе замерзнет, это, как правило, повредит наиболее чувствительные и в то же время самые дорогие компоненты. Наверное, все знают, что при замерзании вода расширяется. Давление льда на его окрестности действительно велико, разрыв даже массивных стальных труб не является проблемой для замерзшей воды. Итак, мы, вероятно, можем представить, что он может делать с электромагнитным клапаном, насосом, ирригационными форсунками и другими компонентами системы.

Уход в период холодных сезонов

Осень - период, когда солнце теряет силу и при этом увеличивается доля осадков, которые угасающее солнце не так быстро высыхает. Большинство растений подготовлены к зиме, и полив больше не требуется в той степени, в которой требует жаркое лето. Итак, пришло время подумать, насколько больше мы будем использовать наружные оросительные системы, окупается ли риск повреждения из-за замерзания. На первый взгляд, самые обычные садовые шланги не сильно страдают от морозов. Однако материалы, из которых сделан шланг, теряют свою гибкость при низких температурах, и замерзающая вода может образовывать в них микротрещины, что значительно сокращает срок службы шланга. Трещина в трубе или наружном водопроводном кране является поводом для немедленной замены. Другой риск - если часть оросительной системы разорвется, когда никого нет дома, колодец может быть истощен, а насос разрушен. Затопленная земля и затопленные подвалы - еще один повод не откладывать зимовку без надобности.

Итак, сначала мы отключаем все наружное распределение от источника воды. Если они подключены к бытовой системе распределения, обычно достаточно закрыть подачу воды и открыть сливные краны. Если полив подключен к поверхностным насосам для наружного применения, отключаем их, сливаем из них воду и чистим в местах, где температура не опускается ниже нуля.

Для подземных оросительных систем, не оборудованных автоматическими дренажными клапанами, может потребоваться опорожнение их с помощью компрессора. Компрессор подключается к входу системы, и вместо воды мы вдуваем в систему воздух. Затем мы вручную открываем отдельные ветви системы и выталкиваем из них всю воду с помощью сжатого воздуха.

Если вы используете таймер с клапаном на источнике воды для управления поливом, отключите его и промойте в отапливаемом помещении. Во время хранения рекомендуется извлекать аккумулятор, чтобы он не разрядился и не повредил устройство. То же самое касается дождя и других датчиков.

Оставьте все клапаны и краны открытыми вне сезона после отключения источника воды.

А так же, если Вам требуются качественные оросители для полива огорода, Вы имеете возможность их приобрести просто кликнув по ссылке.

→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.