Квартира со свободной планировкой в Кирове: плюсы и минусы » « Я - Женщина »

Квартира со свободной планировкой в Кирове: плюсы и минусы



Квартира со свободной планировкой в Кирове: плюсы и минусы
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Каждый хочет приобрести комфортное, удобное жильё в Кирове квартиру-вторичку по доступным ценам. Типовая планировка квартиры не устраивает. В качестве альтернативы застройщики предлагают квартиры со свободной планировкой. В них частично либо полностью отсутствуют внутренние перегородки и жилая площадь представляет собой единое пространство. Определиться с выбором помогут материалы статьи.
Спрос на такие квартиры появился в 90-е годы ХХ века. С тех пор количество квартир со свободной планировкой в новостройках увеличивается и составляет по разным подсчетам около 50 %.


Причины популярности такого жилья заключаются в следующем:
• Доступность. Покупка жилья со свободной планировкой обойдется на 5-10 % дешевле, чем квартиры с отделкой "под ключ".
• Нестандартность. Владелец квадратных метров может самостоятельно спроектировать жильё по своему вкусу с учетом потребностей семьи. Ему не нужно сносить стены, чтобы сделать перепланировку.

• Авторский стиль. Хозяин сам определяет количество комнат в квартире, проявляет фантазию, реализует в обустройстве архитектурные и дизайнерские новинки. Это обещает ему в перспективе комфорт, удобство, оригинальность.
• Удобство. Свободная планировка привлекает семьи с маленькими детьми. Большое открытое пространство позволяет контролировать детские игры и одновременно заниматься домашними делами.

• Доход. Хозяин может разделить квартиру на несколько студий и сдать их в аренду.
Недостатки свободной планировки квартиры хозяева обнаруживают уже после ее покупки. Все, что изначально привлекало, превращается в огромную проблему.

• Получив в качестве собственности бетонную коробку с черновой отделкой, владелец должен самостоятельно, за свой счет, проложить электрическую проводку, отопление, канализацию, водопровод, решить проблемы с газификацией. Это отнимает много времени, сил и денег: все работы нужно контролировать, многократно согласовать в различных жилищных организациях, приобретать необходимое оборудование и материалы, оплачивать труд работников.

• Все утверждения о том, что хозяин квартиры-полуфабриката может воплотить в жизнь любую свою задумку, оказываются мифом. В Российском законодательстве нет юридического понятия "свободная планировка". Для каждого строящегося дома есть подробный строительный план, в котором указываются все перегородки в здании. Это фиксируется в архитектурно-проектной документации еще до начала строительства.

Поэтому хозяин может приступить к выполнению работ в квартире, если предварительно сделает следующее:
а) разработает дизайн-проект;
б) согласует все детали его реализации в жилищной инспекции; и
в) получит утверждение в государственных органах власти.

• Площадь квартиры в реальности окажется меньше заявленной застройщиками из-за разметки приблизительно на 30-35 %. Владельцу придется по окончании работ вызывать специалистов БТИ, проводить обмеры квартиры и делать перерасчет, если он не желает переплачивать.

Следовательно, квартира со свободной планировкой подойдет состоятельному покупателю, поскольку ее реальная стоимость в 2-3 раза выше заявленной застройщиком. Её следует выбирать творческим людям, которые хотят реализовать свои смелые дизайнерские решения. Предприимчивые и энергичные также найдут применение своим бизнес-талантам в квартирах со свободной планировкой.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.