Выбираем способы защиты от летающих насекомых дома и на природе



Выбираем способы защиты от летающих насекомых дома и на природе
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Радость от теплого времени года часто омрачается надоедливыми жужжащими и кусающими насекомыми. Поэтому нужно заранее выбрать способ защиты от них.

Дома или в квартире.

Дома проще всего воспользоваться прибором для уничтожения или сбора насекомых. В основе приборов - светодиодный источник света, который привлекает назойливых мух, комаров, бабочек - https://noveen.com.ua/ua/catalog/insektitsidnye-lampy, также можно воспользоваться москитными сетками, закрывающими оконные и дверные проемы. Оптимальным вариантом будет применение занавесок на магнитных застежках или сеток на каркасной основе. Есть модели, которые крепятся на липкую ленту.
Самым бюджетным материалом для многих видов москитных сеток служит капрон. Только пользоваться им нужно аккуратно и помнить, что сетка с мелкими ячейками быстро скапливает пыль. Поэтому ее придется часто стирать. Для дополнительной защиты над кроватью закрепляют москитный полог, который закроет спальное место со всех сторон.



На природе.

На открытом воздухе рекомендуется пользоваться средствами, отпугивающими насекомых — репеллентами. Самые удобные — аэрозоли, мази и браслеты. На упаковках указывается содержание рабочего вещества (чем оно выше — тем эффективнее средство), способ применения. Существую даже спреи, которые способны защитить территорию сроком до 8 часов. Их распыляют на траву и предметы. В продаже есть свечи-репелленты, специальные спирали, браслеты со сменными картриджами и т. п.

Для уничтожения насекомых в помещении используются фумиганты. Принцип их работы основан на выделении веществ, убивающих насекомых, при горении или нагреве пластин, спиралей, палочек, специальных жидкостей. Существуют также аквафумигаторы, выделяющие пар. Приобретая средство, следует учитывать площадь комнаты, на которой предстоит работать препарату. Ведь хотя вещества, содержащиеся в фумиганте не опасны для здоровья, но высокая их концентрация в помещении вызовет дискомфорт.
Для защиты от назойливых насекомых можно приобрести антимоскитные лампы, лампы-ловушки. Они обезвреживают насекомых ударами токов низкого напряжения. В продаже есть ультразвуковые отпугиватели, разнообразные клейкие ловушки.

Существует множество способов борьбы с назойливыми комарами и мошками. Важно правильно подобрать в зависимости от ситуации подходящее средство.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.