В Клинике Спиженко удалили одну из самых больших опухолей в мире

В Клинике Спиженко несколько месяцев назад провели уникальную операцию: женщине удалили опухоль рекордного размера, весом в 31 кг.

Татьяна обратилась к специалистам Клиники Спиженко с подозрением на злокачественную опухоль, когда живот уже мешал ее обычной жизни: женщина не могла наклонится, сама завязать шнурки, обуться, выполнять самую простую домашнюю работу.

Удаленная опухоль весила 31 кг
Когда пациентка пришла на консультацию в Клинику Спиженко, специалистам еще до осмотра, стало понятно - случай уникальный. В 2017 году в Кропивницком удалили опухоль яичника весом более 17 кг, которая считалась одним из самых больших новообразований, оперированных в Украине. Опухоль левых придатков матки, которую удалили в Клинике Спиженко весила 31 кг.



«Женщина 50-ти лет обратилась к нам по рекомендации своего лечащего врача-гинеколога, у которого проходила регулярное наблюдение. На протяжении более чем 10-ти лет Татьяна жила с опухолью, которая постепенно увеличивалась, достигнув гигантских размеров. При визуальном осмотре объем живота Татьяны значительно превышал размеры живота при доношенной беременности» - рассказывает онколог-гинеколог Клиники Спиженко, врач высшей квалификационной категории Лина Гирагосова.

То, что это не рак выяснили уже после операции
Как рассказала Лина Гирагосова, опухоли придатков матки бывают трех видов: доброкачественные, злокачественные и пограничные. С такими новообразованиями женщины живут годами, не испытывая при этом никакого дискомфорта, но всегда есть риск того, что безобидная опухоль переродится в злокачественную, и тогда уже жизнь пациента будет в опасности. Из-за размера опухоли и плохого состоянии внутренних органов, которые оттеснялись новообразованием, было принято решение о безотлагательном хирургическом вмешательстве.

Является опухоль злокачественной или доброкачественной в Клинике Спиженко решили выяснять уже после операции.
«Во время операции пациентке было выполнена пангистерэктомия и оментэктомия, а также дренирование брюшной полости с иссечением избытка тканей передней брюшной стенки с восстановлением дефекта. Гигантское новообразование левых придатков матки, весом в 31 кг, составляло третью часть собственного веса Татьяны», - рассказывает онколог-гинеколог Клиники Спиженко, врач высшей квалификационной категории Лина Гирагосова.

По словам врача, до операции, вес Татьяны составлял 85 кг, а после удаления опухоли - 54 кг. Результаты гистологического исследования показали, что опухоль доброкачественная – это эндометриоидная киста левого яичника гигантских размеров.
Выписали Татьяну из Клиники Спиженко в хорошем состоянии на седьмой день после удаления гигантского новообразования придатков матки.  
«Я сегодня живу полноценной жизнью. Спасибо Клинике Спиженко за помощь и то, что вернули мне здоровье», - делится Татьяна.

Кстати

Рейтинг самых больших опухолей в мире
  1. Самой большой в мире удаленной опухолью является многокистовая опухоль правого яичника, весом более 137 кг, с диаметром в 91 см. Операцию провели в 1991 году в специализированном медицинском центре Стэнфордского университета в США. Операция длилась около 7 часов.
  2. На втором месте – опухоль весом в 108 кг. Новообразование удалили в Китае 37 летнему Яну Джанбину. Операция по удалению неоплазмы со спины пациента длилась 16 часов.
  3. Китайские ученые провели операцию по удалению 45 килограммового нароста на ягодице женщины. Пациентка с детства страдала болезнью Реклингхаузена, при которой характерны такие патологические новообразования. Операция по удалению длилась более 8 часов.
  4. Женщине в Мексике удалили кисту самую крупную кисту в истории медицины, которая весила 33 кг.
  5. В Буэнос-Айресе была удален рак матки. Опухоль весила 23 кг, и развилась всего за полтора года. Через неделю после операции пациентка смогла вернуться к привычному ритму жизни. 
Источник: spizhenko.clinic
Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.