Заблуждения о сексе, с которыми давно пора расстаться

Секс – важный аспект человеческой жизни, второй после обеспечения базовых потребностей, как бы сильно общество ни старалось это отрицать, прикрываясь моралью и нравственностью. Механизм влечения дан человеку для продолжения рода, но удовольствие, сопутствующее процессу, давно вышло на первый план, сделав секс настоящим наркотиком для множества мужчин и женщин.

Мировая история от древних времен до наших дней отмечает живой разносторонний интерес человечества к сексу, за многие столетия в этой сфере успело родиться множество разнообразных мифов и заблуждений. Некоторые из них правдивы лишь наполовину, другие вовсе не имеют права на существование. Так с какими заблуждениями о сексе людям давно пора расстаться?


Ведущая роль в сексе всегда принадлежит мужчине.

Это совсем не так. В эпоху матриархата, по сей день имеющего место среди малых народностей Индонезии, Китая, Африки и Южной Америки, именно женщина выступала активным началом в сексе. Она самостоятельно выбирала партнера для интима, и определяла, быть ему активным или пассивным. Кроме того, род в таких условиях ведется по женской линии, проще определить родство ребенка с матерью, в то время как отец может оставаться неизвестен. Такая модель сексуального взаимодействия обретает новую популярность и в наши дни благодаря развивающимся идеям которые вы можете посмотреть посетив наш интернет магазинчик - https://sexxes.com.ua/vibromassazhery/ феминизма, которые диктуют равноправие, а в радикальных случаях и превосходство женщины.

В каждом мужчине можно разбудить секс-гиганта.

Многие женщины ошибочно считают, что мужчина готов к сексу всегда и везде, независимо от обстоятельств, нужно только хорошенько разбудить его страсть и задремавшее либидо. Это не так. У всех мужчин разная физиология, темперамент и сексуальные предпочтения.

Мужчина, славившийся своими сексуальными похождениями в юности, с годами может растерять свою силу под влиянием стресса и плохой экологии. По результатам медицинских исследований, много мужчин после 30 жалуются на проблемы с потенцией. А различные женские ухищрения и требования могут только усугубить стресс, больно ударяя по мужскому достоинству и становясь причиной комплексов.

Как бы обидно это ни прозвучало, но определенный мужчина может просто не хотеть интимной связи с конкретной женщиной, ведь для представителей сильного пола чувства тоже важны.

Ревность способствует страсти в постели.

Распространенное заблуждение, которым любят прикрываться неверные партнеры. Ревность не только не подогревает остывшие страсти в паре, но и разрушает связь, созданную ранее. Причем губительна она и для того, кто ревнует и для объекта ревности.

Ни в коем случае нельзя использовать любой флирт и связи на стороне, чтобы разжечь страсть – это грубая манипуляция чувствами партнера, она может дать временный эффект, но в итоге неизбежно приведет к конфликтам и даже разрыву. Также губительна и беспочвенная ревность, она будит агрессию и снижает доверие между партнерами.

Мастурбация негативно влияет на здоровье.

Этим заблуждением любят пугать подростков чрезмерно нравственные или религиозные родители, пытающие контролировать все стороны жизни ребенка, в том числе и интимную сферу. Страшилки, что самоудовлетворение способствует ухудшению зрения, росту волос на ладонях и импотенции в будущем, далеки от правды.

Врачи отмечают, что мастурбация не вредна для растущего организма, она абсолютно естественна и помогает сбросить растущее сексуальное напряжение, а длительное воздержание в юности напротив, способствует усилению стресса и раздражительности. Что касается взрослых людей, приятно проведенное наедине с собой время стимулирует кровообращение в органах малого таза, препятствуя возникновению застойных явлений.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.