Секс в пожилом возрасте сохраняет память

Секс в пожилом возрасте сохраняет память
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Секс в пожилом возрасте сохраняет память

Секс в пожилом возрасте сохраняет память

Если вы хотите, чтобы ваша голова в старости работала так же хорошо, что и в молодости, не отказывайтесь в пожилом возрасте от половой жизни. С таким советом выступила группа ученых из Университета Росток. По их мнению, секс может заменить тренировку мозга в виде игр, пишет The Daily Mail.


Исследование показало: люди 70 лет и старше, продолжающие заниматься сексом, реже страдали от потери ориентации и провалов в памяти. В общей сложности профессор Питер Кропп и доктор Бритта Меллер опросили 170 человек в возрасте от 63 до 75 лет. Оказалось, удовлетворенность половой жизнью напрямую была связана с хорошей работой мозга в старости.


Также специалисты выяснили, что только 57% 63-летних были удовлетворены своей половой жизнью. В группе 75-летних показатель вырос до 70%. Комментирует доктор Кропп: «Обычно в 20 лет молодые люди думают, что перестанут заниматься сексом где-то к 50 годам. Но когда им исполняется 40, эта планка поднимается до 70 лет. А в 50 лет — до 80?.


Исследователи полагают: нужно пересмотреть отношение к сексу, ведь для пожилых людей он жизненно необходим. Если же физически люди не могут заниматься сексом, ученые советуют компенсировать этот факт держанием за руки или любыми знаками нежности.


Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.