Ночной крем для лица: изучаем распространенные вопросы, знакомимся с брендом Dermaceutic » « Я - Женщина »

Ночной крем для лица: изучаем распространенные вопросы, знакомимся с брендом Dermaceutic



Ночной крем для лица: изучаем распространенные вопросы, знакомимся с брендом Dermaceutic
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....



Полноценный уход невозможен без грамотно подобранных препаратов для дневного и ночного времени суток. Про первый говорят чаще. Но и ночной важен, им нельзя пренебрегать и, уж тем более, использовать препараты, разработанные для дневного.

Как же выбрать ночной крем? Зачастую, проблема не является такой уж глобальной для многих, поскольку профессиональные бренды в обязательном порядке создают целую серию уходовых препаратов. А значит, стоит только подобрать дневной крем, так в качестве ночного смело можно брать тот, что присутствует в линейке. Но такие профессиональные бренды, как Dermaceutic, знают, что косметические задачи могут ставиться разные и для их решения часто нужны разные формулы. Какие? Отвечаем на распространенные вопросы.

Какие проблемы может решать ночной уход?

Начнем с главного аспекта: клетки дермы именно в ночное время очень восприимчивы к воздействию активных ингредиентов. Вот почему важно для этого времени суток подбирать качественные высокоактивные формулы, и ни в коем случае не пренебрегать таким уходом.

Препараты для этого времени суток лучше борются с возрастными изменениями, с их помощью можно быстрее добиться необходимого результата от назначенной терапии в борьбе за:

- мягкость, устранение шелушений, спровоцированных резким обезвоживанием;

- матовость дермы, себорегуляция и устранение очагов с воспалениями;

- общее омоложение кожи, в том числе лифтинг и противостояние гравитационному птозу;

- чистоту дермы, уменьшение проявлений гиперпигментации.

Как подобрать ночной крем для молодой кожи и зрелой, увядающей?

В первую очередь, о предназначении крема для той или иной возрастной категории всегда указывает пометка «anti-age». Если ее нет, значит, крем подходит для молодой кожи: его формула обеспечит качественное увлажнение и антиоксидантный эффект. Это составы на основе гиалуроновой кислоты, витамина E и C, алое вера и пр.

Препараты с пометкой «anti-age» в своих формулах содержат наравне с увлажняющими компонентами – питательные (например, масло ши). Они насыщают клетки дермы необходимыми микроэлементами, запускают регенерирующие процессы, положительно влияют на производства коллагена и эластина.

При выборе крема для вечернего времени суток, вне зависимости от возраста, отталкиваться следует от типа кожи и тех проблем, которые существуют в данный момент.

Лучшие составы для возрастной/увядающей – на основе ретинола, пептидов и фитоэстрогенов. Для возрастной и увядающей (40+) и для борьбы с пигментацией будет эффективным крем с арбутином, койевой и миндальной кислотами - Dermaceutic Mela Cream.

Ночной крем с отшелушивающим эффектом?

Жирная/комбинированная кожа называется проблемной, так как часто страдает на высыпания, спровоцированные избыточным синтезом кожного себума, особенно, в Т-зоне. Для такой дермы на ночь хорошо подходят такие препараты с отшелушивающим эффектом на основе гликолевой кислоты, как Dermaceutic Turn Over. Улучшения в работе сальных желез наблюдается сразу: кожа становится гладкой, матовой, с ровным рельефом и сужеными порами. Такие средства подходят для использования в качестве домашнего пилинга и для нормального типа дермы, а также для дермы с гиперпигментацией. В любом из вариантов, не забываем защищать на следующий день лицо при помощи солнцезащитных препаратов.

Как правильно наносить ночной препарат?

Косметологи рекомендуют наносить вечером препараты минимум за 1 час до сна. И, непосредственно, перед тем как лечь в кровать, не лишним будет промокнуть лицо салфеткой, убрав таким образом излишки средства. Взяв эту рекомендацию за правило, можно забыть об утренней отечности.

Нужно ли менять ночной уход?

Да. Но делать это нужно не из-за так называемого «привыкания», а из-за того, что потребности кожи со временем меняются и требуется другое решение.

→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.