Мировая мода: что положить в чемодан, если едешь в Париж, Венецию, Гонконг и Варну - «Я и Мода»

Кто-то ненавидит собирать чемодан, а кто-то находит в этом занятии вдохновение. Стилист, fashion-блогер, основательница Школы Шопинга Татьяна Тимофеева рассказала, какая страна, с какими цветами и вещами у нее ассоциируется.

Отправляясь в путешествие, каждый из нас ищет что-то свое. Достопримечательности, природа, вкусная еда, местные традиции — что интересует тебя в первую очередь?

Последние два года меня больше всего вдохновляют люди, а точнее, их стиль и манера одеваться в каждой стране.

Публикация от Стилист #ШколаШопинга (@shkola_shopinga) 29 Май 2018 в 10:28 PDT

Во время загрузки произошла ошибка.

Скорее всего, это профессиональная деформация — поработай 15 лет стилистом, и не такое случится. А с другой стороны, это невероятно увлекательно. Ведь в каждой стране, да что там, в каждом городе, у людей свой стиль.

Собирая чемодан в очередную поездку, я начала задумываться о том, какие вещи будут смотреться органичнее в месте моего назначения. Мы живем в эпоху Instagram, и это накладывает свой отпечаток. В отличие от наших родителей мы не сможем сказать, что мы не любили фотографироваться или нам было некогда это делать, потому что руки сами тянутся к камере перед тем как съесть красивый, ой, то есть я хотела сказать, вкусный салат. И мы знаем по меньшей мере 10 удачных и 90 неудачных ракурсов, в которых можно и нельзя фотографироваться, чтобы было чем заполнить отпускную ленту в своем Инстаграм на зависть, простите, на радость друзьям и коллегам.

Так вот, я тоже всего лишь хочу классных снимков и непередаваемой атмосферы, которой я смогу поделиться с моей миллионной армией подписчиц со всего мира. А также, да-да, я думаю об этом уже сейчас, я хочу запомнить каждый город так, как я умею, чтобы лет через 30—40, рассматривая фото на веранде своего домика в Беверли-Хиллс, у моего склероза не было шанса забыть, в какой точке мира я так здорово проводила время, когда была молода.

Всем читающим меня 20-летним сразу хочу сказать, что вам тоже когда-то будет 36, но нет, вы не станете старухой, а будете уверенно называть себя девушкой, а ваши подруги до 90 лет будут вашими девчонками.

Итак, если бы вы летели в Париж, то какие вещи вы обязательно бы положили в свой чемодан, чтобы сделать самые лучшие фото в городе влюбленных? Да, мы сейчас все хором отвечаем что-то типа: тельняшка, берет и красная помада. И даже если это кажется тебе слегка избитым, попробуй запостить этот лук в ленту и наслаждайся потоком красных сердечек и комплиментов. Лайфхак: если к тельняшке и берету добавить бумажный пакет с пятью свежеиспеченными багетами, ты и вовсе сорвешь джекпот!

Когда я еду в Париж, я всегда набираю полчемодана черных вещей. Именно там стилист, который никогда не носит черный, очень даже носит его и получает от этого огромное удовольствие. А также это идеальный цвет, чтобы съездить на могилу к моей прабабушке на Sainte-Genevieve-des-Bois и рассказать ей, как живет ее внучка, которая очередной год мечется по миру и не может найти место, в котором бы она чувствовала себя как дома. Гены такие гены, да?

Публикация от Стилист #ШколаШопинга (@shkola_shopinga) 20 Мар 2018 в 11:53 PDT

Во время загрузки произошла ошибка.

В прошлом году мы полетели в Гонконг, и я влюбилась! В кюлоты! Честно, терпеть их не могла до той поездки. Но местные девушки перевернули мой взгляд на этот предмет гардероба. 

Ты не увидишь меня в платьях в цветочек и с оборками от слова «совсем». Но Азия такая Азия, что я не выдержала и слилась с местным колоритом.

Потом мы спасались от весенней аллергии на Кипре, это были два месяца летящих сарафанов, соломенных шляп и хлопковых рубашек.

Страна роз и лаванды — Болгария.  Деревенский стиль, кружево, сандалии, побольше браслетов и сережек.

Дети у бабушки. Мы с мужем в Венеции. Ну, кто от такого откажется? В этом городе хочется носить яркие платья и вещи в полоску, подмигивать гондольерам, объедаться пастой с утра до вечера, ходить на мастер-классы по росписи венецианских масок и гулять по узким улочкам, взявшись за руки, рассматривая отражение луны в черных каналах.

А потом — город ангелов! Не могу положить в чемодан ни одной цветной вещи, даже усилием воли. Бежевый, серый, черный, белый — вот мои новые друзья! Главная одежда в Лос-Анджелесе — треники и лосины. Говори что угодно, рассматривая велосипедки на бедрах Ким Кардашьян, но именно она вывела голливудскую привычку ходить в лосинах 24/7 на новый модный уровень.

Нам не понять, нужно просто это увидеть, посетив LA. Не хочешь треников, но хочешь органично вписаться в атмосферу города? Тебе нужен бохо! Замшевые казачки (да, летом тут совсем не жарко), майки, джинсовые куртки, сумки с бахромой и юбки в цветочек. Только не пестри, тут так не принято, сдержанные оттенки смотрятся здесь как родные.  

Соцсети влияют на нашу жизнь гораздо больше, чем нам кажется. Буквально две недели назад, проснувшись раньше всех домашних, я решила тихонько полистать инстаграмчик. Первой в ленте оказалась фотка редактора «Леди» Ани Батуриной. Небо. Бескрайний голубой океан. Аня. Купальник. Геотег — Мексика. В этот момент моему мужу было не суждено продолжать свой безмятежный сон, потому что нужно было сообщить ему, что мы едем в Мексику! Такой чемодан я еще не собирала! 

Публикация от Аня Батурина (@touch_my_bum) 17 Май 2018 в 6:24 PDT

Желаю тебе красивого лета, путешественница! Отмечай меня — @shkola_shopinga — на своих фотках в Instagram, хочу видеть, в чем ты колесишь по миру.

→ 


Все фото данной статьи

Мировая мода: что положить в чемодан, если едешь в Париж, Венецию, Гонконг и Варну - «Я и Мода» Мировая мода: что положить в чемодан, если едешь в Париж, Венецию, Гонконг и Варну - «Я и Мода» Мировая мода: что положить в чемодан, если едешь в Париж, Венецию, Гонконг и Варну - «Я и Мода» Мировая мода: что положить в чемодан, если едешь в Париж, Венецию, Гонконг и Варну - «Я и Мода» Мировая мода: что положить в чемодан, если едешь в Париж, Венецию, Гонконг и Варну - «Я и Мода» Мировая мода: что положить в чемодан, если едешь в Париж, Венецию, Гонконг и Варну - «Я и Мода» Мировая мода: что положить в чемодан, если едешь в Париж, Венецию, Гонконг и Варну - «Я и Мода» Мировая мода: что положить в чемодан, если едешь в Париж, Венецию, Гонконг и Варну - «Я и Мода» Мировая мода: что положить в чемодан, если едешь в Париж, Венецию, Гонконг и Варну - «Я и Мода»




Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.