Рецепты для готовки в мультиварке: запеченная красная рыба

Рецепты для готовки в мультиварке: запеченная красная рыба
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Можно делать блюдо исключительно диетическим. Для этого надо забыть о масле в пище. Особенно привлекательной будет свежая красная рыба, при запекании которой были добавлены приправы, сметана или майонез. Выбор конкретного вида рыбы зависит исключительно от собственных предпочтений.



Подготовительный этап

Рыба нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно промыть, потом высушить и отделить кости, которые обычно выбрасывают. Перед работой с костями убирают чешую, если у рыбы кожа повреждена, имеет неприглядный вид, то ее тоже лучше удалить. Филейную часть делят на порционные кусочки. Если рыба хранилась в морозильнике, то перед обработкой ее размораживают, а потом уже проводят необходимые манипуляции.

Необходимые ингредиенты:

1. филе рыбы - 600 г;
2. сыр - 100 г;
3. лук (репка) - 2 штуки;
4. 1/2 лимона;
5. приправа;
6. зелень;
7. соль;
8. майонез.

Порядок действий
Сначала готовят лук. Его надо очистить, разделить на полукольца, добавить измельченную зелень. Филейные куски рыбы разрезают на порционные фрагменты. Когда готовится красная рыба, обязательно добавляют лимон, который делится на дольки. В специальное блюдо для маринования укладывают рыбные кусочки, их посыпают луком, зеленью, поливают соком лимона. После этого все оставляют на некоторое время, минут на 10-15, чтобы рыба немножко промариновалась. Время можно увеличить.

Для соуса понадобится тертый сыр. К сыру добавляют сметану, воду, майонез, все перемешивают. Вода нужна, чтобы разбавить соус для нужной консистенции. Ее льют столько, чтобы в итоге соус стал как тесто для блинов.

Дно мультиварочной чаши посыпается луком. На лук кладут рыбку, дольки лимона. Сверху выкладывают соус. Затем крышка мультиварки закрывается и начинается процесс приготовления. Запеченная рыба готовится полчаса. Конкретное время может немного отличаться от указанного. Воздействие на продолжительность приготовления имеет такой фактор, как разновидность рыбы, толщина кусочков.
После сигнала блюдо вынимают, подавать можно отдельно, так как блюдо само по себе бывает отменное. Но можно к нему добавить винегрет или картофельные котлетки, помидоры или кабачки.

Речная рыба в мультиварке
Речная рыба очень вкусна и полезна. Но ее приготовление имеет свои тонкости. В мультиварке готовить такой продукт легко, не утомительно. Следить за процессом не надо. Подготовив все составляющие и загрузив в кастрюлю от мультиварки, можно избавить себя от утомительного простаивания на кухне. Рыба, запеченная в мультиварке, отличается мягкостью, сочностью. Рецепт, приведенный ниже, подходит для любой рыбы. Особенно вкусным считается пелядь, отличающаяся малым количеством костей и природной жирностью.

Необходимые ингредиенты:

1. пелядь - 6 штук;
2. мука - 2 ст.л.;
3. сметана - 3 ст.л.;
4. мелко нарубленная зелень - небольшой пучок;
5. смесь перцев - по вкусу;
6. масло растительное - половина столовой ложки;
7. соль.


Предварительный этап
Рыбу готовят: моют, потрошат, убирают чешую, подсушивают, солят. Соли берут немного, гораздо меньше, чем при обычной жарке.
Порядок действий

Муку используют как средство для панировки. Рыбу в ней обваливают. Мультиварка включается заблаговременно. Режим должен стоять «Жарка». Сразу при включении в мультиварку добавляют масло. Когда оно станет горячим, туда кладут рыбу. Обжаривание рыбки с одной стороны ведется 15 минут.

Пока готовится запеченная рыба, можно подготовить заливку. Ее основой будет сметана, в которую добавляют соль, любимые специи и зелень. В эту смесь добавляют муку. Если муки получилось больше, чем надо, разбавить заливку можно молоком или сливками.
Когда рыба с одной стороны прожарится полностью, ее переворачивают на другую сторону и покрывают заливкой. Оставшуюся часть готовки ведут в режиме «Выпечка», в течение 20-30 минут. В итоге получается ароматная, очень вкусная рыба, которую можно использовать как повседневное блюдо или как оригинальное украшение праздничного стола.

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.