Пищевые красители: виды и области применения » « Я - Женщина »

Пищевые красители: виды и области применения



Пищевые красители: виды и области применения
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....


Пищевые красители представляют собой продукт, который добавляется к еде, чтобы изменить или усилить ее цвет. Кондитерские краски нашли применение как в промышленном производстве, так и на домашних кухнях. Современные производители выпускают большое разнообразие красителей, каждый из которых обладает рядом преимуществ и служит для конкретных задач.

Чем можно окрашивать кулинарные изделия: виды продукции

Все пищевые красители можно разделить на несколько групп:

  • Гелевые. Основа – густая и концентрированная, что делает ее идеальной для окрашивания теста, мастики, макарон, крема, марципана, мороженого, нуги и пр. Консистенция красок не нарушает структуру других ингредиентов и позволяет сохранять исходные формы.
  • Сухие. Распространены для нанесения на поверхность, чтобы создать интересный и необычный десерт. Допускается использовать как в сухом виде, так и жидком путем добавления воды или алкоголя. Соединив с белым шоколадом, можно получить композиции любого оттенка. Порошковые краски популярны в производстве молочных продуктов – йогурта, сырков, творожных десертов.
  • Аэрографические. Изготавливаются на водной основе. Наносятся путем распыления на область, которую требуется покрыть цветом.
  • Глиттер. В готовом виде они выглядят как блестки, которые задействуются в роли декора. В продаже встречается в сухом и жидком виде, что позволяет использовать ингредиент в разных сферах.
  • Пастообразные. Такие красители пищевые считаются самыми востребованными. Они применяются для теста, крема, мастики, марципана и пр. Отмечается высокая эффективность в процессе окрашивания без влияния на вкусовые и другие свойства продуктов.

Подобные товары изготавливаются из натуральных волокон или на основе синтетических добавок. Второй вариант предусматривает полностью безопасные соединения, которые повышают ценность всего блюда.

Как правильно смешивать красители разных цветов

Для всех видов действует общее правило: необходимо смешивать между собой предварительно окрашенные массы, а не сами краски до добавления к ингредиентам. К примеру, если вы хотите добиться фиолетовой расцветки в шоколаде, то берется красный и синий краситель и по отдельности ими окрашиваются две половинки шоколада. После этого в отдельной емкости смешиваются два цвета, доводя его до нужного. Подобное условие можно игнорировать только при создании глазури, в которую краситель добавляется в момент пробивания блендером.

В интернет-магазине Кондишоп предлагается большой выбор разноплановых красок, которые подойдут для окрашивания различных блюд. Оформить заказ можно с доставкой по территории Украины или с самовывозом в Днепре. Для применения любого типа красителя потребуется опыт в готовке и смешивании. Набраться его можно только самостоятельно, например, начать можно с пиццы и сделать тесто черным. Эксперименты помогут понять, какая разновидность подходит вам больше всего.

 

→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.