Как ухаживать за комбинированной кожей: рассказывает косметолог - «Уход»

Как ухаживать за комбинированной кожей: рассказывает косметолог - «Уход»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Как ухаживать за комбинированной кожей: рассказывает косметолог - «Уход»

  • Источник:

  • deposit photos


Маша Сартания
Автор

Как ухаживать за комбинированной кожей, когда в одном месте сухо, а в другом жирно?



Комбинированная кожа привередливая и сложная в уходе. Она объединяет в себе свойства сухой, жирной и нормальной кожи. А значит, она требует к себе особого внимания и ухода.

Ольга Гринчук, косметолог совладелица салона Anti-Age Boutique LYS ROYAL рассказывает о том, как ухаживать за комбинированной кожей лица.

Если у тебя комбинированная кожа, то следует уделять особое внимание этапу очищения.

Для этого типа подойдут средства с пометкой "для чувствительной кожи" либо "для нормальной кожи", как дополнение — специальные салфетки с салициловой кислотой, экстрактами гаммамелиса и другими противовоспалительными и себорегулирующими компонентами.

Часто обладатели такого типа кожи ошибочно отдают предпочтение средствам с маркировкой "для жирной и проблемной кожи".

Из-за возможного наличия спирта в составе такой косметики, она сушит кожу, что не особо благоприятно сказывается на "сухих" и "нормальных" участках.

Также использование подобных средств не по назначению провоцирует повышение чувствительности кожи и даже ее реактивность, шелушение, покраснение, расширенные поры, чувство стянутости и другие неприятные ощущения вплоть до увеличения количества высыпаний.

Комбинированная кожа требует индивидуального ухода для разных зон. Так, помимо увлажнения, следует уделять внимание и питанию, особенно, если кожа на щеках шелушится, являясь обезвоженной и гиперчувствительной.

Для участков с повышенной жирностью нужно локально использовать себорегулирующие средства, а для нормальных участков применять средства для увлажнения, защиты и питания кожи.

→ 


Все фото данной статьи

Как ухаживать за комбинированной кожей: рассказывает косметолог - «Уход» Как ухаживать за комбинированной кожей: рассказывает косметолог - «Уход» Как ухаживать за комбинированной кожей: рассказывает косметолог - «Уход»

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.