Подростки и родители - «Воспитание детей»



Подростки и родители - «Воспитание детей»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Очень часто подростки и родители не могут найти общий язык. Общение подростка и родителей почти всегда превращается в разговор глухих. В подростковый период дети стремятся к независимости и самостоятельности, им хочется показать себя и обязательно убедить в своей правоте. В свою очередь, взрослые же обязательно стараются сохранить свой авторитет. Психоаналитики этот трудный возраст также называют «стадией омара». Поскольку, к примеру, сбросив один свой панцирь и не успев нарастить другой, подросток тут же оказывается беззащитным. И поэтому он начинает метаться и защищаться, то есть хочет самоутвердиться. Всё это проявляется в противостоянии своим родителям. Но не стоит забывать и то, что подростковый возраст – это пора, когда всё в жизни ребенка радикально меняется, а именно: его внешность и чувства. Это период взросления и становления личности. В это время разрушаются внутренние барьеры и появляются всевозможные новые комплексы.


Подросток просто ищет себя, и в этом нет ничего страшного.


Подростки и родители - «Воспитание детей»



И как раз вот в этом своем стремлении дети всегда натыкаются на мнение своих родителей, которое в основном отличается от их взглядов. Родители должны быть терпимее и увереннее в себе в этот период взросления своих детей. Понятно, что трудности, которые испытывает ребенок, в какой-то мере расшатываютих самоуважение. Но, когда подросток чувствует растерянность родителей, он начинает атаковать, но после внутренне обязательно чувствует вину за то, что слишком агрессивно себя ведет.Большинство психологов утверждает, что все, что происходит с подростками, парадоксально. Ведь подростки буквально жаждут самостоятельности, но, тем не менее, при этом страшатся неизвестности. Все они исследуют границы дозволенного, но всегда отказываются их признавать. В этот период жизни они пытаются понять что такое «хорошо» и что такое «плохо», пробуя и то и другое. Им необходимо научиться строить новые отношения с другими людьми, поэтому в этот период жизни они чаще всего отделяются от родителей, то есть, немного отстраняются от них, думая, что взрослые их не понимают.Любой подросток думает, что только он испытывает такие проблемы, что все эти чувства новые и не сравнятся ни с чем другим. Подростки думают, что никто не понимает их, что только они заканчивают сейчас школу сталкиваются с такими вопросами, как дружба, любовь… Но подростки и родители всегда могут найти общий язык, несмотря на то, что кажется, будто это невозможно. Главное – попытаться понять друг друга!



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.