» » » Внематочная беременность: чем это опасно? - «Беременность»

Внематочная беременность: чем это опасно? - «Беременность»

  • Содержимое новости
  • Гороскоп
  • Лента новостей
  • Видео сегодня
Внематочная беременность: чем это опасно? - «Беременность»

Внематочная беременность.
Всегда является серьезной патологией эта беременность, она может привести к серьезным или смертельным нарушениям здоровья матери и благополучного исхода, к сожалению, ожидать не стоит. Это очень серьезная патология, которую можно обнаружить, когда начинается процесс ее прерывания и появляются кровотечения, она является угрозой для дальнейшей способности к деторождению.

Что это такое?
При этой беременности, имплантация зародыша по не выявленной причине происходит не в теле матки, а в маточных трубах, в районе яичников или в брюшной полости. Все этих местах неблагоприятные условия для развития зародыша, и беременность не может долго и полноценно развиваться. Развитие плаценты в этих местах ведет к повреждению тканей вокруг нее и к возникновению кровотечения, а ребенку негде питаться. При таких кровотечениях требуется немедленная операция по прерыванию беременности, так как жизнь женщины находится в опасности.
Большинство внематочных беременностей локализуются в трубах, но возможно прикрепление плода и в брюшной полости. Иногда возникает многоплодная беременность, когда один эмбрионом в яичнике, а другой в трубе, поэтому удаляют трубу с зародышем, чтобы осталась возможность сохранить одного из зародышей.

Беременность внутри трубы
Известно, что яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидами в полости маточной трубы, оттуда, уже продвигаясь из-за ритмичных сокращений труды, оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, Внематочная беременность во многих случаях возникает из-за того, что были воспалительные или спаечные процессы в половой сфере, которые мешают естественному прохождению яйцеклетки во внутреннюю полость матки. При этом, яйцеклетка может прикрепиться к внутренней стенке трубы, а потом начинает там развиваться и расти. Растяжимости и эластичности трубы может хватить на развитие беременности до шести-восьми недель беременности, после этого труба разорвется, что приведет к кровотечению. Другой вариант, это развитие трубного аборта, но такое состояние может стать опасным для здоровья и жизни женщины.

В чем опасность?
Беременность в данных случаях может привести к возникновению внутреннего кровотечения, накоплению в полости трубы и в брюшной полости крови, это может привести к шоковому состоянию. Поэтому, требуется немедленная операция, при которой удаляют разорвавшуюся трубу, плод и скопившуюся кровь, для восполнения потерь, требуется переливание крови, а иногда необходима полостная операция для предотвращения перитонита.
Когда удаляют трубу, то в дальнейшем снижаются шансы забеременеть, сложнее это будет сделать с одной трубой, тем более что внематочная беременность может повториться, чему способствуют воспаления в малом тазу.

Как она проявляется?
Разрыв маточной трубы может сопровождаться тяжелыми и яркими симптомами, а это сильные боли в животе, учащенный и слабый пульс, слабость, головокружение, появление одышки. Женщина резко бледнеет, у нее темнеет в глазах, возникает кровотечение из влагалища, сопровождающаяся сильной потливостью и потерей сознания.
Внутреннее кровотечение отличается одной особенностью, она заключается в том, что кровь не свертывается, а ее количество в брюшной полости может доходить до литра и более. Эта ситуация развивается довольно быстро, может стать опасной для жизни. При таком состоянии требуется немедленный вызов скорой помощи и проведение срочной операции, чтобы остановить кровотечение и спасти жизнь женщины.

При развитии трубного аборта, происходит отслоение от стенки маточной трубы зародыша, в которую он врос до ее сосудов, в связи с чем в брюшную полость проникает кровь. При этом зародыш вместе с кровью может попадать в маточную или брюшную полость.
При трубном выкидыше могут появиться боли внизу живота, эти боли бывают тупыми, давящими или сжимающие. Из влагалища выделяются бурые, мажущие кровотечения. Необходима срочная госпитализация, чтобы провести операцию по удалению остатков плодного яйца и крови.
Бывают случаи, когда плод не погибает при разрыве трубы или аборте, а прикрепляется в брюшной полости, что может привести к возникновению вторичной брюшнополостной беременности.

Как проводят лечение?
Ранее, при наступлении внематочной беременности, единственным методом лечения, считался оперативный путь, с удалением маточной трубы, яичника, и даже матки, когда яйцеклетка могла прикрепиться снаружи, это снижало вероятность забеременеть или приводило к полному бесплодию. Но сегодня все чаще применяются щадящие лапароскопические операции через микропроколы в животе. Это приводит к меньшим травмам и дает возможность в целости сохранить трубу. После такой операции, минимальная вероятность появления спаек в будущем, что дает возможность в будущем зачать ребенка. В отличии от полостной, после такой операции, женщина восстанавливается быстро и через три-пять дней выписывается.
Когда проведена ранняя диагностика беременности, труба целая, не возникло в ее строении необратимых изменений, срок небольшой, то есть возможность избавиться от развивающегося в трубе плода с применением специальных безоперационных препаратов.

Как ее установить?
Как и обычная беременность, внематочная дает положительный результат по анализу мочи, но заподозрить косвенно эктопию беременности, возможно по не таким ярким полоскам и сниженному уровню хорионического гормона. Это означает, что тест будет иметь положительный результат, но вторая полоса будет слабо выражена, хотя сроки задержки уже достаточны.
Точно определить локализацию плодного яйца можно методом визуализации, провести исследование с помощью влагалищного датчика на аппарате УЗИ, при помощи которого хорошо все будет видно. Если тест показывает беременность, а плодного яйца в полости матки не видно, то можно поискать его в трубах или в брюшной полости. Эмбрион, который находится вне маточного пространства, можно иногда увидеть при помощи УЗИ, которое выявляет в 80% случаев эту патологическую беременность.


Загрузка...


13-10-2017, 09:00
Автор: Attwood
Просмотров: 343
Рейтинг:
  
Читайте также:
  

Новости которые можно отнести к данной статье.

«Я и Дети» - ПОСЛЕДНИЕ 40 НОВОСТЕЙ


3-12-2017, 13:00

Дети и собаки – лучшие друзья

Не в каждой квартире найдется место для добермана или других питомцев больших размеров. Не каждый мужчина полюбит маленькую и громкую собачку. Но для ребенка нет исключений. Малыши оценят собаку
3-12-2017, 13:00

5 способов защитить детей от химических веществ в доме

Мы много делаем для защиты наших детей, потому что мы хотим быть уверены в том, что они в безопасности дома. Но, к сожалению, существует ряд вредных химических веществ, которые проникли в наши дома в
30-11-2017, 11:00

Самые популярные и самые необычные имена для детей в 2017 году в Киеве - «Беременность»

Самыми популярными именами для новорожденных девочек в 2017 году в Киеве стали Злата, София, Мария, для мальчиков - Артем, Иван, Максим. Тенденция выбирать такие имена сохраняется ...
30-11-2017, 01:00

Коляска и автокресло - самые важные товары для новорожденного ребенка

Независимо от того, выбираете ли вы кроватку, коляску, автокресло или стульчик для кормления, единственная цель, ради которой эти товары нужно приобрести - это обеспечение безопасности вашего
30-11-2017, 01:00

Качественная одежда для девочек - гарантия радости у ребенка

Большинство родителей знают аргументы в пользу того, что меньше тратят на одежду своих детей. Похоже, что нет веских оснований вкладывать средства в более дорогую одежду, которую они быстро
24-11-2017, 00:00

Детская боязнь темноты: пути избавления

Боязнь темноты - распространенный страх у детей. Как родитель, важно, чтобы вы проявили уверенность в своих действиях и сообщили ребенку, что понимаете его проблему. Научите своего ребенка быть и в
22-11-2017, 09:00

Обувь для детей в Украине в широком ассортименте на сайте www.perlinka.ua

Выбор подходящей обуви для ребенка – непростая задача, с которой периодически сталкиваются родители малышей в любом возрасте. Нужно покупать специальные вещи для ношения дома или в детском заду...
19-11-2017, 04:00

Изжога при беременности: откуда она? - «Беременность»

Беременность – это зарождение новой жизни в теле женщины, это самое чудесное время в ее жизни, скоро она станет матерью. Но в ее организме происходя физиологические изменения, из-за которых могут
18-11-2017, 12:00

Гемоглобин беременных: норма и анемии - «Беременность»

АНЕМИЯ – это особое состояние, которое очень часто встречается при беременности, и может существенно осложнять жизнь будущей маме. Часто анемию ошибочно называют малокровием, что по сути неверно, при
18-11-2017, 12:00

Особенности анемии у беременных: лечение - «Беременность»

вчера мы говорили о гемоглобине и железе, анемии при беременности, но не обсудили вопросы, касающиеся ее опасности и лечения. Опасность анемии беременных. При развитии анемии риску ...