Плацента по передней стенке матки: норма или патология - «Беременность»

Плацента по передней стенке матки: норма или патология - «Беременность»

Как правило в заключении УЗИ врачи указывают, на какой стенке матки расположна плацента. Это необходимо для того, чтобы гинеколог, наблюдающий беременную женщину, мог сориентироваться, нет ли предлежания плаценты. Предлежание плаценты – это патология, когда плацента прикреплена близко от внутреннего зева шейки матки. Но что значит «Расположение плаценты по передней стенке матки»? Не опасно ли это для мамы и малыша?


Расположение плаценты при беременности может быть различным. Это означает, что она может находиться в разных частях матки. Так, передняя стенка прилегает к животу, задняя стенка находится со стороны спины и прилегает к кишечнику, верхняя – к желудку, нижняя – к влагалищу, две боковые стенки – к подвздошным костям таза.


Плацента может располагаться на любой из этих стенок матки. Однако наиболее благоприятным с точки зрения течения беременности и предстоящих родов является расположение плаценты на передней, задней, верхней или одной из боковых стенок матки.


Плацента по передней стенке матки: норма или патология - «Беременность»

То есть, расположение плаценты на передней стенке матки является нормальным состоянием и свидетельствует лишь о том, что именно на этом участке в момент внедрения в нее плодного яйца была наилучшая слизистая оболочка.


Как это происходит


После оплодотворения яйцеклетка попадает в матку и внедряется в ее стенку. При этом она выбирает место, где слизистая оболочка максимально толстая, с большим количеством кровеносных сосудов, которая может обеспечить наилушие условия для дальнейшего роста и развития будущего ребенка. Плацента сформируется уже на месте внедрения плодного яйца в стенку матки где-то к 7-8 неделе беременности.


Расположении плаценты по предней стенке матки и шевеления ребенка


Первые шевеления ребенка могут начаться позже обычного срока, где-то на 18-22 неделе беременности, и шевеления будущая мама будет чувствовать менее отчетливо, поскольку плацента в таком расположении выступает в роли «подушки», снижая чувствительность. Так что не стоит беспокоиться.

→ 


Все фото данной статьи

Плацента по передней стенке матки: норма или патология - «Беременность» Плацента по передней стенке матки: норма или патология - «Беременность»



Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.