Гепатит С при беременности последствия

Гепатит С при беременности последствия
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Вирус несет приблизительно 5% риска передачи от матери к ребенку. ВГС может передаваться малышу в утробе матери.

Очень важно вовремя начать лечение опасного недуга. О применении высококачественных лекарственных препаратов подробнее.

Каково естественное течение болезни?

Первые 6 месяцев после воздействия HCV называются острой инфекцией, которая протекает бессимптомно в 75% случаев.

Когда появляются симптомы, они включают боль в животе, тошноту, анорексию, желтуху или недомогание. Впоследствии развивается хроническая форма болезни, на которую приходится большая часть заболеваемости и смертности, связанной с гепатитом С, в основном из-за цирроза и гепатоцеллюлярной карциномы.

Проведение диагностики для беременных

Из-за того, что при вирусной инфекции не всегда проявляются ярко выраженные симптомы данного заболевания, все беременные женщины проходят скрининг.

Для диагностирования наличия вируса специальные методы для поиска возбудителей, которые нарушают функционирование печени.

Обязательна сдача анализа крови на присутствие в организме антител. В лаборатории осуществляют полимеразную цепную реакцию. В зависимости от результатов исследуется белковый, пигментный и липидный обмен.


Какое влияние оказывает ВГС на исходы беременности?


Инфекция связана с неблагоприятными родами. Два популяционных ретроспективных исследования и недавний мета-анализ показали, что дети, рожденные от инфицированных матерей, с большей вероятностью имеют плохие показатели, включая ограничение роста плода, низкий вес при рождении и врожденные аномалии, а также они часто рождаются преждевременно.

Для этих детей возникают трудности с кормлением и другие неблагоприятные исходы у новорожденных, включая повреждение плечевого сплетения, дистресс плода, внутрижелудочковое кровоизлияние или судороги у новорожденных.


Противовирусные препараты, применяемые при лечении ВГС


До 2013 года обычным методом терапии хронического ВГС был интерферон и рибавирин. В 2013 году выпущены противовирусные препараты прямого действия, которые совершили революцию в выздоровлении от ВГС. Эти лекарственные средства напрямую ингибируют белки, участвующие в репликации HCV, имеют меньше побочных эффектов, чем схемы на основе интерферона, и приводят к устойчивому вирусологическому ответу.



Схемы лечения обычно состоят из нескольких DAA для предотвращения вирусной резистентности.

→ 


Все фото данной статьи

Гепатит С при беременности последствия Гепатит С при беременности последствия

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.