Кусачки маникюрные: что это, для чего нужны

Кусачки – это важный инструмент для маникюра, без которого не сможет обойтись ни один мастер. Он должен быть у каждого человека, следящего за состоянием своих ногтей. Прежде чем приобрести такой инвентарь, стоит разобраться в его функциях. Существует много разновидностей кусачек, поэтому не помешает знать, для чего предназначены конкретные модификации.



                                                   

На сайте украинского производителя принадлежностей для маникюра и педикюра «Сталекс» представлены разные инструменты. Большой выбор кусачек ждет вас на странице /katalog/kusachki-manikyurnye по доступным ценам. Доставка осуществляется по территории Украины. Возможна отправка оптовых партий в Россию и любую другую страну мира. Здесь же вы найдете терку для пяток, ножницы, стерилизаторы, маникюрные наборы и многое другое.

Кусачки маникюрные: виды и назначение

Маникюрный инструмент предназначен для проведения манипуляций с кутикулой и ногтями. Он может использоваться как для ног, так и для рук. По назначению кусачки делятся на 3 категории:

  • Для кутикулы. Применяется для стандартного обрезного маникюра. С его помощью можно аккуратно обрезать кожный валик в основании ногтевой пластины.
  • Для ногтей на руках. Это альтернатива маникюрным ножницам. Используются для укорачивания больших и твёрдых ногтей.
  • Педикюрные. Данный вид имеет усиленную конструкцию. Он помогает подравнять ногтевую пластину, не затрагивая кожу.

 

Кусачки должны изготавливаться из долговечного материала – нержавеющей стали. В этом случае они надежны и долго служат. При выборе нужно ориентироваться на его назначение. Допустим, ногти на ногах нельзя обрезать кусачками для кутикулы. Подойдёт только инструмент с усиленной конструкцией, так как такие ногти твёрдые и крупные.

Советы по выбору и эксплуатации

Необходимо покупать только качественные кусачки, чтобы их было удобно использовать. При выборе нужно учесть длину режущей кромки. Она должна быть около 5 мм, чтобы инструмент казался удобным даже новичкам. Щипчики должны комфортно лежать в руке, сжиматься и разжиматься без особого труда.




                                     

Важно, чтобы лезвие было острым. Кусачки не должны обрывать и жевать кожу, оставляя следы. Рекомендуется каждый год проводить ручную заточку, чтобы инструмент всегда оставался острым. Лучше приобретать маникюрно-педикюрный инвентарь, произведенный проверенным брендом. От качества инструмента зависит безопасность пользователей.

Кусачки несложно применять. Требуется осторожно зафиксировать лезвие, чтобы срезать необходимую часть ногтя или кутикулы. Стоит осторожно держать инструмент, не располагая пальцы близко к лезвию. В этом случае удастся избежать порезов кожи. Хранить инструмент нужно в специальном чехле, чтобы он прослужил максимальный срок. Нельзя бросать его острым краем вниз, так как на лезвии могут появиться зазубрины.

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Кусачки маникюрные: что это, для чего нужны Кусачки маникюрные: что это, для чего нужны



Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.