Новинка от Anycubic - 3D-принтер Photon Mono X - «Hi-Tech» » « Я - Женщина »

Новинка от Anycubic - 3D-принтер Photon Mono X - «Hi-Tech»



Новинка от Anycubic - 3D-принтер Photon Mono X - «Hi-Tech»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Вышла новая модель от Anycubic - Photon Mono X, работающая по технологии LCD. Недорогой фотополимерный принтер отличается довольно большой областью построения за такие деньги. Возможность дистанционного управления с мобильного устройства, мощный источник ультрафиолета, высокая скорость печати и другие отличительные характеристики делают принтер привлекательным для покупки.


Компания Anycubic появилась на Китайском рынке в 2015 году. За пять лет исследований, разработок и производства оборудования для 3D-печати Anycubic превратился из стартапа в одного и ТОПовых производителей на рынке аддитивных технологий.


Первые печатающие устройства были созданы на базе FDM-метода - самого недорогого и распространенного способа трехмерной печати. В 2018 году Anycubic представил первый прибор, использующий в качестве сырья жидкие фотополимерных смолы.


Через два года появилась новая линейка 3D-принтеров Mono с LCD-мониторами и ультрафиолетовой светодиодной матрицей. Все устройства отличаются увеличенным рабочим полем, более высокой детализацией и сокращенным временем остывания готовых изделий.




Устройства работают на основе технологии MSLA - масочной стереолитографии. Особенность метода - в размещении жидкокристаллической маски между источником ультрафиолетового света и материалом печати. В результате уменьшается время отверждения и увеличивается скорость работы. О различных технологиях 3D-печати можно узнать в этой статье Википедии.


Особенности модели Photon Mono X


У Photon Mono X большая область построения - 192*120*245мм, это примерно в четыре раза больше, чем у Photon S. При этом Х печатает с высокой точностью: 0,05 мм по осям X и Y.




Разрешение монохромной LCD матрицы - 4К. Время экспонирования слоя - 1,5-2 секунды. Срок службы матриц такого типа - более 1000 часов.


Рабочая скорость - до 60 мм/час, что в три раза превышает скорость печати предыдущих 3D-принтеров производителя, например модели Photon S.


Photon Х имеет цельную съемную акриловую крышку, которая позволяет наблюдать за печатью безопасно для глаз. Благодаря возможности снятия крышки пользователь имеет удобный доступ к рабочей платформе и ванночке для фотополимеров. Открытие крышки во время работа ставит печать на паузу (функцию можно отключать). Платформа калибруется при помощи 4 винтов.


К отличительным чертам также относится самый мощный источник ультрафиолета из всех устройств линейки и наличие модуля Wi-Fi.


Фирменное программное обеспечение



Новинка от Anycubic - 3D-принтер Photon Mono X - «Hi-Tech»

Принтеры ANYCUBIC используют собственное ПО - Photon Workshop, разработанное для трансформации CAD-моделей в форматы *.photon или *.pws. Помимо конвертации ПО предоставляет возможность послойной нарезки моделей, проектирования поддержек, подготовки к печати нескольких объектов и другие функции.


Управление работой осуществляется через сенсорный дисплей 3.5" или пульт д/у Anycubic APP.


Сильные и слабые стороны Photon Mono
X


Преимущества:


   •  легкий доступ к рабочей области благодаря съемной акриловой крышке;


   •  точная печать - разрешение матрицы 4K;


   •  быстрая печать - до 60 мм/час;


   •  большая рабочая область -192*120*245мм;


   •  возможность Wi-Fi подключения;


   •  невысокая стоимость.


Недостатки:


   •  калибровка при помощи 4 винтов;


   •  не предусмотрена фильтрация воздуха.


Вся новая линейка на фото:




Новинка компании Anycubic - 3D-принтер Photon Mono X совмещает высокие рабочие показатели и бюджетную цену.

→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.