Увлажнители воздуха



Увлажнители воздуха
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
В условиях загрязненного воздуха сложно обойтись без увлажнителя воздуха. В магазинах представлено большое количество моделей, так что выбор весьма непрост. Для начала следует разобраться подробнее с каждой моделью и изучить функционал, увлажнители воздуха бывают нескольких видов.




Паровой

Он подходит для просторных помещений. Обладает большой производительностью. Такой аппарат увлажняет «горячим» способом, то есть преобразует воду в пар, тем самым очищает воздух от большинства вредных бактерий. Устройство безопасно в использовании, если вода в специальном резервуаре заканчивается, то оно самостоятельно отключается. Если крышка аппарата не плотно закрыта, то он не будет работать.

Этот увлажнитель можно использовать как ингалятор, что становится преимуществом для людей с проблемами дыхательных путей. В специальный лоток заливается ароматическое масло или лекарственный отвар, а устройство распределяет концентрат по всему помещению. Прибор достаточно долговечен, так как не требует замены картриджа, изредка его понадобится промывать простой проточной водой. Паровой увлажнитель часто можно не только увидеть в квартирах, но и в теплицах.

Ультразвуковой

Он очищает воздух при помощи миниатюрных частичек разбивающейся воды. Оборудование само включается и отключается в зависимости от уровня влажности воздуха в помещении. Устройство безопасно для детей. Требует специального ухода. Заливать в такой прибор следует воду с определенной жидкостью, иначе на всей мебели в помещении, где стоит устройство, появится солевой белесый налет. Чтобы это исключить, используют кипяченую или дистиллированную воду. Покупка и уход за таким увлажнителем будет дорогим и частым, так как требуется замена картриджа каждые три месяца.

Климатический комплекс

Считается самым дорогим видом увлажнителя, так как представляет собой универсальный аппарат. Воздух в таком приборе проходит испаритель, угольные фильтры, антибактериальную мембрану, а потом только попадает в помещение. Устраняются все запахи, газы, дым табака, пыльца цветов. Служит также в качестве ароматизатора воздуха. Имеет маленькое электропотребление. Выходя из увлажнителя, воздух насыщает комнату отрицательными ионами, что жителю мегаполиса просто необходимо. Однако у устройства необходимо заменять фильтры и картридж. Подобные приборы устанавливаются в больницах, некоторых квартирах, офисах.

«Мойка воздуха»

Самым лучшим вариантом для увлажнения и очищения является «мойка воздуха». Это устройство сочетает очистительные функции с увлажнительными. Очищается воздух, проходя через несколько дисков. Такое устройство неприхотливо в уходе. Достаточно иногда промыть диски холодной водой. Аппарат очень экономичен в использовании. Нет расходных материалов, требующих замены.
Выбирая увлажнитель воздуха, необходимо опираться на его ценовую категорию, тип помещения и функционал, которым должен обладать прибор.

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.