Женщины требуют права для мужчин брать декрет не вместо, а вместе с мамой - «Разное»

Правозащитница Алёна Попова с единомышленницами создали проект W, призванный помогать женщинам в трудных жизненных ситуациях. В числе прочего, в центре внимания проекта находится задача предоставления отцам дополнительного декрета для того, чтобы мама при желании имела возможность вернуться на работу 



Женщины требуют права для мужчин брать декрет не вместо, а вместе с мамой - «Разное»

Зло



Декрет практически всегда полностью ложится на Мам. На долгое время женщинам приходится бросать работу. Вернуться к полноценной работе после длительного перерыва очень сложно. Поэтому многие Мамы к полноценной работе уже не возвращаются: полностью ограничиваются домом или выходят на низкооплачиваемую работу. В любом случае, Мамы после декрета часто становятся финансово зависимыми от своих супругов, а это приводит ко многим проблемам впоследствии.


Задача


Предоставить Папам финансовый стимул для помощи Мамам на первом этапе жизни ребенка. Стимулировать взять декрет после 9-12 месяцев с рождения ребенка, дав возможность Мамам вернуться к прежней работе и продолжить карьеру. А затем — отдать ребенка в детский сад.



На данный момент своим правом уйти в декрет вместо жены в России пользуется лишь 4% мужчин. Если вам есть что сказать по этому поводу, или у вас есть предложения как быстрее достичь этой цели, вы можете написать Алёне Поповой лично.





Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.