Метаболический синдром - симптомы и лечение » « Я - Женщина »

Метаболический синдром - симптомы и лечение



Метаболический синдром - симптомы и лечение
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Метаболический синдром представляет собой совокупность заболеваний, которые являются наиболее распространенными осложнениями абдоминального ожирения. Основными симптомами метаболического синдрома - медбаланс являются:
ВСЕГДА - избыточный вес или абдоминальное ожирение, углеводные (сахарные) расстройства: преддиабет, то есть нарушение толерантности к глюкозе или сахара в крови натощак, и диабет 2 типа, жировые расстройства (повышенный уровень холестерина и / или триглицеридов), гипертония, повышенное содержание мочевой кислоты в сыворотке крови. Достаточно, трех вышеупомянутых симптомов, чтобы распознать метаболический синдром. В свою очередь, следствием расстройств и заболеваний, включенных в этот синдром, является атеросклероз, то есть серьезное повреждение стенок артерий (сужение). Типичными последствиями атеросклероза являются инфаркт миокарда (сердечная недостаточность, внезапная сердечная смерть), обструкция артерий нижних конечностей (ампутации), окклюзия сонных артерий (умственная деменция, инсульт, парез конечностей).

Главное

Не все симптомы метаболического синдрома должны проявляться одновременно, но избыточный вес является ведущим фактором, который приводит к ожирению. Отсюда простой вывод, что вам нужно начинать лечение избыточного веса на ранней стадии, чтобы избежать таких серьезных последствий. А в нашей прекрасной стране избыточный вес уже встречается примерно у 70% взрослого населения, из которых около 30% страдают ожирением!

Взаимосвязь

Интересно, и в то же время опасно, что один симптом метаболического синдрома вызывает возникновение другого.

Итак:
Ожирение создает вероятность возникновения гипертонии, жировых и сахарных расстройств (вплоть до диабета). Гипертония может вызвать (ускорить) возникновение ожирения. Это важный фактор риска для атеросклероза (например, заболевания коронарной артерии) и диабета, и значительно ухудшает течение этих заболеваний. Нарушения углеводного обмена влекут за собой развитие ожирения и возникновение гипертонии, атеросклероза и нарушений жирового обмена. Почечная недостаточность (классическое осложнение диабета) является очень сильным фактором, вызывающим и усугубляющим атеросклероз и гипертонию. Липидные расстройства вызывают атеросклероз и ухудшают его течение, являются почти неотъемлемым элементом диабета, всегда ухудшающего его течение.
Атеросклероз (включая заболевание коронарной артерии), то есть осложнение вышеупомянутых факторов, особенно в его наиболее тяжелых формах (инфаркт миокарда, инсульт, ишемия почек, конечностей, кожи), приводит к усилению гипертонии, диабета и, в конечном итоге, смерти.

И снова этот сахар

Возникает вопрос: почему разные болезни вызывают друг друга? Ну, у них есть общее начало: чрезмерное потребление высоко переработанных углеводов (сахаров).

Регулярно проверяйте наличие осложнений ожирения (измерения артериального давления, анализы крови на холестерин и триглицериды, а также уровень глюкозы натощак и после приема пищи). А если болезнь уже появилась, то ее нужно лечить. Избавиться от лишнего веса. Если есть проблема с этим, лучше всего посетить специалиста в области похудения. Раннее распознавание симптомов метаболического синдрома позволяет проводить профилактику и лечение. Соответствующая терапия значительно облегчает течение заболеваний и снижает смертность, связанную с сердечно-сосудистыми осложнениями (инфаркты, инсульты).
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.