Лазанья от доктора Пьера Дюкана - «ДИЕТЫ»

Лазанья от доктора Пьера Дюкана - «ДИЕТЫ»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Книги французского диетолога Пьера Дюкана переведены как минимум на полтора десятка языков, включая русский. Однако искать их надо не среди врачебной литературы, а на кулинарных полках. Среди рецептов, которые ему присылают со всего света, попадаются очень любопытные. Они и ложатся в основу его кулинарных книг. В списке разрешённых продуктов две сотни наименований — система питания по Дюкану хороша хотя бы тем, что не требует самоотречения. «Без удовольствия невозможно похудеть!» — любит повторять он в интервью. И тут же добавляет: «Диета — это не наказание». Для начала всего-то и нужно — попробовать отказаться от муки, крахмала и сахара. А переходить ли полностью на белки, как того требует первая фаза диеты по Дюкану, каждый решает сам. Автор метода предпочитает в последнее время сочетать белки с овощами — и прекрасно выглядит.

Лазанья от доктора Пьера Дюкана - «ДИЕТЫ»
Ингредиенты:
Постный говяжий фарш — 500 г
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томатный соус без сахара — 150 мл
Мягкий молодой сыр до 7% жирности — 150 г
Твёрдый сыр до 10% жирности — 50 г
Базилик — 4 веточки
Тимьян — 2 веточки
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1–1,5 см. Посолить и оставить на 10 минут.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить фарш и жарить, разбивая комки, 5 минут. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна и томатный соус, перемешать и снять с огня.
3. Баклажаны промыть и обжарить на сухой сковородке — по 30 секунд с каждой стороны.
4. На ломтик баклажана выложить две столовые ложки фарша и разровнять. Сверху положить ломтики молодого сыра и помидоров, листья базилика. Так же выложить ещё один слой и накрыть баклажаном. Посолить.
5. Посыпать тёртым твёрдым сыром. Запекать при температуре 200? в течение 15 минут.
Азбука Вкуса ©
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.