Как сохранить романтику в отношениях спустя несколько лет брака: личный опыт актрисы Ирины Хоменко - «Семейные отношения» » « Я - Женщина »

Как сохранить романтику в отношениях спустя несколько лет брака: личный опыт актрисы Ирины Хоменко - «Семейные отношения»

Андрей Туренко
-->

Актриса шоу "Мамахохотала " на канале НЛО TV Ирина Хоменко – любящая мама и жена.

Несмотря на плотный рабочий график, она всегда находит время для самых родных ей мужчин. В интервью "Единственной" Ирина Хоменко рассказала о своих принципах крепких отношений, романтике спустя несколько лет брака и поделилась, что особенно укрепило ее супружескую жизнь.

– Ира, какой твой рецепт счастливых и гармоничных отношений с мужем?

В этом году, 8 января, когда мы с мужем были на Шри-Ланке, мы отметили 12 лет с тех пор, как мы вместе. 12 лет! За это время мне порой было сложно контролировать свои эмоции, но мы же притираемся друг к другу. Я начала встречаться со своим мужем, когда мне было 17 лет. У меня был юношеский максимализм, и он меня часто подкалывал, но мы находили компромисс. Иногда нужно уступать друг другу, переосмысливать слова, смотреть на проблему с разных сторон, становиться на место другого человека, чтобы понять – почему он так поступил.

Иногда нужно учитывать, что у человека плохое настроение. Мы, девочки, ведь любим, чтобы нам чаще звонили, говорили, что нас любят. Друг другу нужно давать больше свободы, быть поддержкой. Например, мне мой муж говорит: "У меня будут очень насыщенные две недели". И я в это время максимально ограждаю его от домашних забот и окружаю вниманием. Точно также у меня бывает перед съемками. У нас просто есть специальный список, где мы расписываем дела, которые нам нужно сделать. А потом по ним мы просто расписываем обязанности – кто, что и когда делает. У нас даже есть дедлайн и редлайн. Если у кого-то что-то не получается, мы страхуем друг друга. Счастливые отношения – они в гармонии. Не нужно навязывать друг другу свое мнение.

– Какие качества ты считаешь самыми важными в мужчине?

Во-первых, мужчина должен быть мужчиной. В нужный момент он должен стать для меня горой, за которой я могу спрятаться и не переживать, что я должна быть "решалой". Еще я считаю, что в финансовой сфере девушка тоже не должна переживать – это мое личное понятие. Мужчине очень важно, чтобы удовлетворили его мужское эго, и он чувствовал себя самым важным мужчиной на планете.

В ТЕМУ: Как удивить девушку в День святого Валентина: 7 романтических советов от Анатолия Анатолича

Еще важно, чтобы мужчина уважал тебя, принимал такой, какая ты есть, и любил тебя за недостатки. Потому что за достоинства может каждый полюбить. Я считаю, что все должно быть в балансе: моя слабая сторона дополняется его сильной и наоборот.

Другой немаловажный факт – с мужчиной должно быть хорошо помолчать.

– Изменились ли ваши отношения с мужем после их регистрации в ЗАГСе?

Я скажу честно: как любая девочка, я хотела, чтобы меня взяли замуж. Но когда наступил "день Х" я сидела в машине и говорила своему будущему мужу: "Зайка, зачем нам этот штамп в паспорте? Давай не пойдем в ЗАГС?! Это ничего не изменит!" И он меня буквально вытащил из машины, и мы поженились. Хочу сказать: ничего не изменилось! Просто мы стали не парнем и девушкой, а мужем и женой.

Я знаю, что часто мужчины оооочень расслабляют булки после женитьбы, поэтому их нужно контролировать. А девочки должны быть еще большими красотками после свадьбы!

– Известно, что над отношениями стоит все время работать – как это происходит в вашей паре?

Обязательно нужно находить время друг на друга. Делайте неожиданные подарки и сюрпризы. Деликатно рассказывайте, что именно вам хочется.

Очень важно разговаривать с вашей второй половинкой. Нужно обсуждать все, что вам не нравится – все моменты, которые вас не устроили в поведении мужчины за день. Просто никогда не выясняйте отношения на людях, но делайте это дома. Делитесь также, чего вам хотелось бы достичь; местами, куда бы вам хотелось поехать.

В ТЕМУ: Сладкое поздравление: ТОП-3 десерта, которыми можно порадовать любимого в День святого Валентина

Помните о предпочтениях вашей второй половинки. Например, мой муж очень любит вкусную еду. Поэтому, когда мы куда-то едем, то устраиваем себе гастро-туры, где он может научиться чему-то новому или попробовать что-то интересное. Укрепляйте ваши отношения такими моментами: делайте фото, вешайте их на видном месте.

– Что укрепило ваш брак и за что вы особенно благодарны годам в браке?

Нашу супружескую пару очень укрепил ребенок. Ведь у нас появился необычайный учитель: человек, который учит выдержке, терпению, выносливости и делает нас лучше. Есть прекрасное выражение – сколько ребенка не учи, он будет брать пример с тебя. Поэтому хотим мы того или нет, все равно становимся лучше с каждым разом. Мы работаем над своими дурными привычками, физической формой, становимся более организованными. И это прекрасно! Я безумно благодарна своему мужу, что у нас есть такой ребенок!

– Как сохранить романтику в отношениях после нескольких лет брака?

Надо всегда помнить, что вам нравилось в начале ваших отношений – это очень сближает пары. Когда мы с мужем были в отпуске, то познакомились с ребятами, у которых можно было на два часа оставить нашего сына. Мы же в это время гуляли, смотрели на звезды, обнимались, целовались. Нужно быть эгоистами, как бы много вы не работали! Хотя бы на викенд улетайте или уезжайте куда-то со своим любимым человеком, чтобы просто побыть вместе!

– Когда стоит выходить замуж и что стоит знать о браке незамужним девушкам?

Я всегда любила выражение: "Замуж не напасть, лишь бы с мужем не пропасть". С замужеством не стоит спешить. У меня есть очень много знакомых и друзей, которые поспешив, сейчас находятся в разводе. В этом вопросе нужно просто слышать себя. Задавайте себе вопрос: "Вы готовы быть с этим человеком всю жизнь?" Важно понимать, что вы будете с человеком для чего-то большего, чем просто встречания.

В ТЕМУ: Уход за кожей вокруг глаз: 7 главных принципов

Любовь делает человека лучше, богаче, красивее. Это то чувство, ради которого хочется творить и делать больше. Подумайте: вы готовы быть женой? Готовить каждое утро человеку завтрак? Жертвовать своим личным временем? Но всегда этого должны хотеть оба. Это не должна быть игра в одни ворота.

– Как правильно ссориться, чтобы не испортить отношения с мужем?

У меня есть два правила на этот счет. Когда у вас уже сильнейший накал, то нужно сказать: "Давай продолжим наш разговор через два дня". Можете это время вообще не разговаривать. У меня иногда доходит до того, что я просто пишу письмо со своими претензиями. Это очень спасает.

Второе – никогда не ложитесь спать в разные постели. И никогда не уходите из дому. Если кто-то дает слабину и уходит – это уже навсегда.

– Как в вашей семье празднуют День святого Валентина?

Я не очень люблю праздники, потому что для меня – это всего лишь лишний повод, чтобы подарить подарок. Для меня 14 февраля – довольно посредственный праздник. Просто говорите чаще друг другу, как сильно вы друг друга любите. А 14 февраля лучше всего баловать себя, чтобы проявить любовь и к себе тоже: сделайте себе подарок, сходите в СПА-салон. Праздники должны быть каждый день и говорить о значимых чувствах тоже нужно каждый день.

Фото в тексте: пресс-служба канала НЛО TV

Андрей Туренко --