"Хороший год" и еще 15 атмосферных фильмов с красивыми пейзажами - «СЕМЬЯ»



"Хороший год" и еще 15 атмосферных фильмов с красивыми пейзажами - «СЕМЬЯ»

15 добрых атмосферных фильмов с красивыми пейзажами, после которых остается приятное ощущение, будто ты побывал в отпуске, хотя даже с дивана не вставал.


Итак, все фильмы для беременных и сериалы про детей и родителей просмотрены. А душа просит еще чего-то: красивого, легкого, атмосферного с хорошим финалом. Именно для такого случая мы собрали в одной статье кино, которое идеально подходит для летнего вечера или неспешного утра выходного дня.


Мы выбрали романтические фильмы о любви, действие которых происходит на фоне красивых пейзажей.




Хороший год (2006)


Фильм, который стал эталоном атмосферных фильмов с красивыми пейзажами. Сюжет, конечно, имеет значение, но мы любим "Хороший год" за легкость, душевность, за ощущение будто ты побывал в хорошем месте с хорошими людьми.


Романтическая комедия, основное действие которой происходит в Провансе, куда возвращается главный герой после долгих лет жизни и работы в бешеном темпе в Лондоне. Здесь он впоминает свое детство и переосмысливает свою жизнь.



Дарреллы (2016-2019)


Это не фильм, а мини-сериал. Но благодаря пейзажам он достоин оказаться в нашей подборке. Греческие острова, куда переехало семейство Дарреллов после смерти отца, пленяют своей красотой. Мать и ее четверо детей, которые растут совсем не такими, какими она хотела их видеть, решили кардинально сменить свою жизнь и переехать из дождливой Британии на солнечный Корфу. Что из этого получилось - смотрите в сериале.



Мамма Mia! (2008)


Мюзикл, действие которого происходит в старом отеле на греческих островах. Софи выходит замуж и мечтает, чтобы к алтарю ее вел отец, но не знает, кто он. Зато она нашла дневник матери, в котором та описывает три курортных романа, случившиеся в то лето, когда была зачата Софи. Собственно история с этого и начинается. Софи приглашает троих потенциальных отцов к себе на свадьбу, не предупреждая об этом свою мать.


Воспоминания, легкая ностальгия о былом и чудные морские пейзажи под песни ABBA.




Вики, Кристина, Барселона (2008)


Вики и Кристина приехали в Барселону на летние каникулы, где познакомились с харизматичным художником Хуаном Антонио, который показывает им Испанию, какой ее знает он. Не обошлось без бурных романов, выяснений отношений и драк.




Полночь в Париже (2011)


Американский писатель Гил Пендер приезжает со своей невестой в Париж. И каждую полночь неизвестным образом Гил оказывается в Париже 1920-х годов, где знакомится со своими кумирами Фицжеральдом, Хэмигнуэем, Дали и Гертрудой Стайн.





Прогулка в облаках (1995)


Романтическая мелодрама о бывшем военном, который решил помочь случайной попутчице Виктории. Виктория боялась гнева родителей, из-за того, что она забеременнела вне брака. Пол же предложил представиться ее мужем. А со временем влюбился в нее.


Семья Виктории владеет виноградниками и живет в поместье посреди своих владений. Действия фильма по большей части проиходят именно здесь, и нужно сказать, что пейзажи просто волшебные.





Одиссея (2016)


Биография Жака Ива Кусто, который был влюблен в океан. Съемки проходили в Антарктиде, Хорватии, Южной Африке и Аргентине. Много подводных съемок, от которых просто захватывает дух.





Под солнцем Тосканы (2003)


Фрэнсис Мейс недавно развелась с мужем, и чтобы избавиться от тоски отправляется в Тоскану, где ей приходит безумная, на первый взгляд, мысль поселиться в провинциальном итальянском гоородке и начать жизнь заново.





Царство красоты (2014)


История о канадком архитекторе, который строит дом в глуши, и изменяет своей жене с секретаршей. Сама история любви не нова. Но вот пейзажи делают этот фильм особенным. Тут вся Канада, как на ладони: и Торонто, и леса, и горнолыжные спуски. В фильме есть эротические сцены, поэтому стоит возрастной ценз 18+





Укрощение строптивого (1980)


Молодые и прекрасные Адриано Челентано и Орнелла Мутти в атмосферном фильме о том, как шикарная красотка решила покорить сердце деревенского женоненавистника. Незатейливая комедия на фоне пейзажей провинциальной Италии.




Вам письмо (1998)


Нью-Йорк. Манхеттен. Осень. На фоне городский пейзажей Вест-Сайда развивается история любви Кейтлин, владелицы небольшого магазинчика детской литературы, и Джо Фокса, владельца сети книжных магазинов, который вытесняет из бизнеса мелких предпринимателей типа Кейтлин.




Римские приключения (2012)


Несколько историй, которые происходят с разными людьми, которые приехали в Рим. Известный архитектор, гуляя по городу, вспоминает свою юность, и знакомится с начинающим архитектором Джеком. По ходу повествования становится понятно, что Джек это и есть Джон, влюбившийся в лучшую подругу своей невесты.


Вторая история рассказывает о приключениях провинциальных молодоженов, которых преследуют соверешенно невероятные случайности.


Третья - об американском оперном режисере, который уговаривает владельца похоронного бюро спеть арию из "Паяцы" в оперном театре, намылившись под душем. А четвертая - о клерке, который в одно утро проснулся знаменитым.


Благодаря всем этим персонажам Вуди Аллену, режиссеру фильма, удалось показать Рим не только таким, как его видят туристы, но и таким, как его знают местные жители.




Время Каира (2009)


Джульетта приезжает в Каир, чтобы провести время со своим мужем Марком, который работает в ООН. Но Марк не может выбраться из Сектора Газы, поэтому просит своего друга Тарека провести время с Джульеттой, чтобы ей не было одиноко. Постепенно Джульетта и Тарек влюбляются друг в друга. Белая пустыня, пирамиды, рынки и многие другие живописные места Египта делают фильм незабываемым.




Забавная ферма (1988)


Комедия о том, как журналист Энди Фармер бросает все и уезжает из Нью-Йорка в деревеньку в американской глуши, чтобы изменить свою жизнь и стать писателем. Вместе с Энди переезжает его жена. Чем обернется для них это решение - смотрите в фильме. а также насладитесь идиллическими пейзажами провинциальной Америки.




Париж подождет (2017)


Анна замужем за известным кинопродюсером, который живет от звонка до звонка, не замечая ничего вокруг. В одну из поездок во Францию Анна вынуждена отказаться от перелета с мужем, и отправиться в Париж на автомобиле. Ее сопровождает деловой партнер мужа, показывая по дороге красоты французской провинции, заодно напоминая Анне, что такое флирт, как это чувствовать себя прекрасной и желанной.


Делитесь вашими любимыми атмосферными фильмами о любви и красоте в комментариях!

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

"Хороший год" и еще 15 атмосферных фильмов с красивыми пейзажами - «СЕМЬЯ» "Хороший год" и еще 15 атмосферных фильмов с красивыми пейзажами - «СЕМЬЯ» "Хороший год" и еще 15 атмосферных фильмов с красивыми пейзажами - «СЕМЬЯ»



Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.