Как избавиться от приступов депрессии после секса - «Семейные отношения»


  • Источник:

  • shutterstock

Как избавиться от приступов депрессии после секса - «Семейные отношения»

Алиса Клочай
Автор

Если ты после секса не паришь в облаках от счастья, а плачешь в подушку от необъяснимой грусти – это проблема и с ней нужно что-то делать…



Постсексуальная депрессия – это результат одного из двух вариантов. Первый – проблемы с сексом. Второй – специфический гормональный ответ на секс, даже если он был хорошим. Кроме того, считается, что от приступов постсексуальной депрессии чаще страдают люди, которые по жизни более склонны испытывать негативные эмоции.

Если ты постоянно чувствуешь беспокойство перед, во время или после секса (при этом с гормональным фоном у тебя все в порядке) – то это, скорее всего, связано с травмирующими интимными переживаниями прошлого.

Опытный психиатр поможет тебе избавиться от неуверенности по поводу внешнего вида своего обнаженного тела. Тебе также нужно избавиться от всех представлений (плохих и хороших) относительно того, каким именно секс должен быть, а еще – забыть все обиды на почве секса. Лучший способ забыть обиду – искренне простить обидчика.

Еще один хороший способ избавиться от постсексуальной депрессии – это заранее продумать, чем именно ты бы хотела заниматься после оргазма. Некоторым людям нравится прижаться к своему партнеру, другим – лечь на край кровати и наслаждаться комфортным одиночеством, третьим – как можно скорее встать и переключиться на какое-нибудь другое занятие.

Люди, испытывающие приступы депрессии после секса, часто сталкиваются во время самого секса с проблемой давления со стороны партнера. Если твой мужчина раз за разом пытается заставить тебя сделать в постели то, что ты категорически не приемлешь, то поставь ему ультиматум: или он прекратит эти попытки, или ты вообще перестанешь заниматься с ним сексом (и правильно сделаешь).

Самое главное – не игнорируй чувства тревоги после секса. Каждая женщина заслуживает на качественный оргазм, который расслабляет и дарит ощущение счастья во всем теле. Если же ты регулярно после интимной близости чувствуешь себя разбитой и подавленной – это повод обратиться за помощью к специалистам по психическому здоровью.

→ 


Все фото данной статьи

Как избавиться от приступов депрессии после секса - «Семейные отношения» Как избавиться от приступов депрессии после секса - «Семейные отношения» Как избавиться от приступов депрессии после секса - «Семейные отношения» Как избавиться от приступов депрессии после секса - «Семейные отношения» Как избавиться от приступов депрессии после секса - «Семейные отношения» Как избавиться от приступов депрессии после секса - «Семейные отношения» Как избавиться от приступов депрессии после секса - «Семейные отношения»



Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.