» » » Ученые назвали серьезный повод отказаться от дружеских отношений с бывшим - «Семейные отношения»

Ученые назвали серьезный повод отказаться от дружеских отношений с бывшим - «Семейные отношения»

  • Содержимое новости
  • Гороскоп
  • Лента новостей
  • Видео сегодня

  • Источник:

  • shutterstock

Ученые назвали серьезный повод отказаться от дружеских отношений с бывшим - «Семейные отношения»

Алиса Клочай
Автор

По данным исследования Оклендского университета, привычка дружить с бывшими любовниками может быть симптомом кое-чего ужасного…



Это всегда проблема, когда расстаешься с человеком, который был твоим любовником: в какой статус его теперь перевести – близкого друга или совсем чужого человека? Исследование, опубликованное в журнале «Personality and Individual Differences» показывает, что те или иные отношения с бывшим могут быть тестом на психопатию.

Психопат – это человек, который страдает от триады психических расстройств: нарциссизма, садизма и макиавеллизма. Кроме этих трех вещей, психопат еще отличается полным отсутствием сопереживания, он все делает либо ради собственной выгоды, либо ради развлечения.

Ученые из Оклендского университета изучили личности 861 человека, проверив их психическое состояние и разузнав историю их отношений с бывшими любовниками. Люди с «темными» чертами психики гораздо чаще сообщали о своем желании поддерживать дружеские связи с бывшими любовниками.

Предполагается, что психопаты склонны дружить с бывшими партнерами, потому что даже после разрыва отношений они по-прежнему могут с их помощью получать корыстный доступ к таким ресурсам, как информация, деньги и секс.

Психопаты отличаются обаятельностью и легко манипулируют чуткими людьми – они могут легко играть их чувствами, плохо обращаться с ними, но всякий раз удерживать бывшего партнера от окончательного разрыва каких-либо отношений. Грубо говоря, психопаты относятся к своим партнерам как крокодилы к мясу – спрятал под скалой и поплыл по своим делам, а когда захотелось – вернулся и откусил кусок.

Если у тебя остались дружественные связи с каким-то бывшим партнером, то это еще не значит, что ты психопатка. Но если ты видишь человека, у которого прекрасные дружественные отношения со всеми бывшими любовниками, то от него лучше держаться на определенной дистанции.




11-01-2018, 23:46
Автор: MacAlister
Просмотров: 18
Рейтинг:
  
Читайте также:
  

Новости которые можно отнести к данной статье.

«Я и Муж» - ПОСЛЕДНИЕ 40 НОВОСТЕЙ