Я и Муж. / Семейные отношения !Когда мама и папа живут отдельно: фотопроект английской... 0
Семейные отношения ! / Я и Муж.День Петра и Павла: приметы и традиции праздника - «СЕМЬЯ»... 0
Семейные отношения ! / Я и Муж.Дышите легче: какие домашние комнатные растения оздоравливают... 0
Семейные отношения ! / Я и Муж."Твої безпечні канікули": все, що потрібно знати про... 0

Недавно интернет поразила история Алекса Гилберта, усыновленного юноши из Новой Зеландии, который отправился в Россию на поиски своих биологических родителей. Uaua.info узнал у Алекса, зачем он это сделал. А также о том, что отвечать приемным родителям, когда усыновленные дети задают вопросы о своем происхождении.

Алекс, в видео ты упоминаешь, что всегда знал о своем происхождении. Это влияло как-то на твои отношения с приемными родителями? Возможно, ты хотел бы никогда не знать, что ты приемный ребенок?

Я всегда задавался вопросом, что было бы, если бы не знал, что меня усыновили. Думаю, это не сильно бы повлияло на то, каким я вырос.

Уверен, что для каждого человека в период становления важно знать, кто ты и откуда. Знать правду это совсем не плохо. Это дает понимание того, что происходит.

Знание того, что я приемный ребенок повлияло на то, чем я сейчас занимаюсь - помогаю людям делиться своими историями (Алекс создал сообщество в фейсбуке, где приемные дети, усыновленные иностранцами из детских домов в России, рассказывают свои истории, чтобы найти биологических родителей - прим. ред).

Отношения с моими родителями замечательные и всегда будут такими. Я по прежнему называю их Мама и Папа, потому что они - единственные кто вырастил меня и заботился обо мне все мое детство.

Хорошо, что я всегда знал правду. Не представляю, как бы я отреагировал, если бы узнал о том, что я приемный ребенок уже во взрослом возрасте. Это вряд ли сделало бы меня счастливым.

Какие вопросы об усыновлении ты задавал своим родителям в детстве? Что они говорили в ответ?

Пока я рос, постоянно интересовался у родителей, знают ли они что-то о моих биологических родителях, кто они. Но родители ничего не знали, так как это было не “открытое усыновление”. Единственное, что у меня было, это имена в свидетельстве об усыновлении.

Конечно, для каждого приемного ребенка нужно индивидуально искать ответ на вопрос “откуда я взялся”, в зависимости от того, как происходило усыновление. В моем случае идеальным ответом была правда: “Мы усыновили тебя в детском доме, когда тебе было совсем мало лет, и ты стал частью нашей любящей семьи”.

Как твои друзья и одноклассники реагировали на историю об усыновлении? Влияло ли это на их отношение к тебе?

Мои друзья и бывшие одноклассники всегда знали, что я приемный ребенок. Сейчас каждый человек на моей работе знает, что я приемный. И они находят это интересным.

Но это никогда не влияло на отношение ко мне со стороны других людей. Они относятся ко мне точно также как и к остальным. Для окружающих это всего лишь еще один из фактов обо мне.

Как должны вести себя родители, чтобы приемный ребенок не чувствовал себя чужим?

Они должны быть честными. Но я понимаю, что не всем комфортно говорить с детьми о том, что те были усыновлены. Это может быть серьезной проблемой.

Когда ты задумался о том, чтобы найти свою биологическую маму? Какие вопросы ты хотел ей задать?

Всю свою сознательную жизнь я хотел знать, кто моя биологическая мать. У меня было только ее имя в бумагах по усыновлению. Ни фотографии, ни какой-либо другой информации. Даже ее возраста.

Впервые, кажется, я задумался о поиске в 2009 году. Я просто погуглил и зарегистрировался Вконтакте, но не смог выудить никакой информации о ней. У меня не было ни малейшего понятия, с чего на самом деле стоит начинать поиски.

Пусковым моментом стал тот день, когда я увидел документы об усыновлении в родительском доме. И тут же всплыли все нерешенные вопросы. Я должен был узнать, кто мои биологические родители, думал об этом постоянно.

Я хотел задать ей уйму вопросов от того, как у нее дела до того, где и как она провела всю свою жизнь. Вот видео, где я задаю ей вопросы о ней самой.

Я очень переживал, что будет, когда мы встретимся. Я не ожидал, что она будет так рада меня видеть.

С первого звонка Татьяне я знал, что это будет очень странная и неловкая встреча. Но я смог повидаться с ней, поговорить, и все прошло хорошо. Моя жизнь очень изменилась после этой встречи!

Как изменилась твоя жизнь после встречи? Повлияло ли это как-то на твои отношения с приемными родителями?

После того, как я нашел своих биологических родителей я стал чувствовать себя завершенным. Для меня все разъяснилось. И я очень доволен итогом.

Я не знаю, что отвечать, когда меня об этом спрашивают. Просто, хорошо, что так все сложилось.

После того, как я побывал в гостях у моей биологической матери, мне стало очень жаль ее и захотелось помочь. Но я пока не уверен, как это правильно сделать.

Но на мои отношения с моими приемными родителями это никак не повлияло. Я их очень люблю, они - моя семья. Они всегда интересуются, как дела у моих биологических родителей, даже однажды поговорили с Михаилом по скайпу. Михаил тоже постоянно спрашивает, как у них дела.

А если бы тебе не удалось найти твоих биологических родителей?

Я продолжал бы искать их до тех пор, пока не нашел бы хоть что-то. А если бы они не захотели знать меня или говорить со мной… Пришлось бы смириться с этим, мне было бы достаточно знать, кто они.

Если вы хотите поделиться своей историей, пишите нам на адрес mamforum@uaua.info

Недавно интернет поразила история Алекса Гилберта, усыновленного юноши из Новой Зеландии, который отправился в Россию на поиски своих биологических родителей. Uaua.info узнал у Алекса, зачем он это сделал. А также о том, что отвечать приемным родителям, когда усыновленные дети задают вопросы о своем происхождении. Алекс, в видео ты упоминаешь, что всегда знал о своем происхождении. Это влияло как-то на твои отношения с приемными родителями? Возможно, ты хотел бы никогда не знать, что ты приемный ребенок? Я всегда задавался вопросом, что было бы, если бы не знал, что меня усыновили. Думаю, это не сильно бы повлияло на то, каким я вырос. Уверен, что для каждого человека в период становления важно знать, кто ты и откуда. Знать правду это совсем не плохо. Это дает понимание того, что происходит. Знание того, что я приемный ребенок повлияло на то, чем я сейчас занимаюсь - помогаю людям делиться своими историями (Алекс создал сообщество в фейсбуке, где приемные дети, усыновленные иностранцами из детских домов в России, рассказывают свои истории, чтобы найти биологических родителей - прим. ред). Отношения с моими родителями замечательные и всегда будут такими. Я по прежнему называю их Мама и Папа, потому что они - единственные кто вырастил меня и заботился обо мне все мое детство. Хорошо, что я всегда знал правду. Не представляю, как бы я отреагировал, если бы узнал о том, что я приемный ребенок уже во взрослом возрасте. Это вряд ли сделало бы меня счастливым. Какие вопросы об усыновлении ты задавал своим родителям в детстве? Что они говорили в ответ? Пока я рос, постоянно интересовался у родителей, знают ли они что-то о моих биологических родителях, кто они. Но родители ничего не знали, так как это было не “открытое усыновление”. Единственное, что у меня было, это имена в свидетельстве об усыновлении. Конечно, для каждого приемного ребенка нужно индивидуально искать ответ на вопрос “откуда я взялся”, в зависимости от того, как происходило усыновление. В моем случае идеальным ответом была правда: “Мы усыновили тебя в детском доме, когда тебе было совсем мало лет, и ты стал частью нашей любящей семьи”. Как твои друзья и одноклассники реагировали на историю об усыновлении? Влияло ли это на их отношение к тебе? Мои друзья и бывшие одноклассники всегда знали, что я приемный ребенок. Сейчас каждый человек на моей работе знает, что я приемный. И они находят это интересным. Но это никогда не влияло на отношение ко мне со стороны других людей. Они относятся ко мне точно также как и к остальным. Для окружающих это всего лишь еще один из фактов обо мне. Как должны вести себя родители, чтобы приемный ребенок не чувствовал себя чужим? Они должны быть честными. Но я понимаю, что не всем комфортно говорить с детьми о том, что те были усыновлены. Это может быть серьезной проблемой. Когда ты задумался о том, чтобы найти свою биологическую маму? Какие вопросы ты хотел ей задать? Всю свою сознательную жизнь я хотел знать, кто моя биологическая мать. У меня было только ее имя в бумагах по усыновлению. Ни фотографии, ни какой-либо другой информации. Даже ее возраста. Впервые, кажется, я задумался о поиске в 2009 году. Я просто погуглил и зарегистрировался Вконтакте, но не смог выудить никакой информации о ней. У меня не было ни малейшего понятия, с чего на самом деле стоит начинать поиски. Пусковым моментом стал тот день, когда я увидел документы об усыновлении в родительском доме. И тут же всплыли все нерешенные вопросы. Я должен был узнать, кто мои биологические родители, думал об этом постоянно. Я хотел задать ей уйму вопросов от того, как у нее дела до того, где и как она провела всю свою жизнь. Вот видео, где я задаю ей вопросы о ней самой. Я очень переживал, что будет, когда мы встретимся. Я не ожидал, что она будет так рада меня видеть. С первого звонка Татьяне я знал, что это будет очень странная и неловкая встреча. Но я смог повидаться с ней, поговорить, и все прошло хорошо. Моя жизнь очень изменилась после этой встречи! Как изменилась твоя жизнь после встречи? Повлияло ли это как-то на твои отношения с приемными родителями? После того, как я нашел своих биологических родителей я стал чувствовать себя завершенным. Для меня все разъяснилось. И я очень доволен итогом. Я не знаю, что отвечать, когда меня об этом спрашивают. Просто, хорошо, что так все сложилось. После того, как я побывал в гостях у моей биологической матери, мне стало очень жаль ее и захотелось помочь. Но я пока не уверен, как это правильно сделать. Но на мои отношения с моими приемными родителями это никак не повлияло. Я их очень люблю, они - моя семья. Они всегда интересуются, как дела у моих биологических родителей, даже однажды поговорили с Михаилом по скайпу. Михаил тоже постоянно спрашивает, как у них дела. А если бы тебе не удалось найти твоих биологических родителей? Я продолжал бы искать их до тех пор, пока не нашел бы хоть что-то. А если бы они не захотели знать меня или говорить со мной… Пришлось бы смириться с этим, мне было бы достаточно знать, кто они. Если вы хотите поделиться своей историей, пишите нам на адрес mamforum@uaua.info