» » Зачем приемные дети ищут кровную семью? - «Семья»

Зачем приемные дети ищут кровную семью? - «Семья»

  • Содержимое новости
  • Гороскоп
  • Лента новостей
  • Видео сегодня
Многие ли приемные дети ищут биологических родителей?Толчок к поиску биологических родителейТот, кто не ищет родителейВлияние приемных родителей
Мы знаем, что чувствуешь, когда проживаешь свою жизнь, начиная со второй главы вместо первой.
Seymour Fenichel adoptees
"Чем старше я становлюсь, тем навязчивее идея найти свою био-мать. Мне это нужно, хоть что мне говорите. Я устала то возводить свою первую мать на пьедестал, то приписывать ей все имеющиеся грехи. Я хочу узнать — какого я рода-племени, что тогда произошло, почему случилась эта ужасная, противоестественная для родных людей ситуация. Хоть бы имя ее узнать. Мне нужна информация обо мне, о начале моей жизни."

...Многим людям непонятны мотивы и цель поисков усыновленными своей кровной семьи. Давайте попробуем разобраться, почему.




Влияние приемных родителей


Одним из основных факторов в принятии решения для поиска часто является представление о том, как на это отреагируют приемные родители.


Многие решают, что не будут искать, чтобы не ранить усыновителей, что начнут поиски только после их смерти. В основе этих чувств лежит страх показаться неблагодарными, в то время как вся семья называет ребенка "выбранным" и "спасенным". Общество часто давит этим на усыновленных различными вариациями на тему "кто носил тебя, когда ты болел, менял тебе пеленки, кормил и одевал?".


Бродзински пишет: "Мы знаем ищущих, чьи отношения с усыновителями были отравлены обидой приемных родителей. Горькая реакция усыновителей обычно не останавливала усыновленных от поисков, только делала поиски скрытыми от лиц, которые были для усыновленного ближе всего, — его матери и отца. Но эти случаи горькой вражды, похоже, становятся все реже. Многие усыновленные, которые боялись выступать против своих приемных родителей со своими поисками, обнаруживали, что часто их родители реагируют очень позитивно".


Очень часто приемные родители реагируют совсем не так, как ожидал их ребенок. Многие из них открыты к идее поиска и ждали, когда приемный сын или дочь заговорит об этом.Другие враждебно относятся к этой идее, как правило, из страха или неуверенности и отсутствия информации о том, что означает для усыновленного поиск. Многие приемные родители до сих пор верят, что усыновленным не придется искать, если они воспитываются в любящем доме. Это особенно верно в отношении приемных родителей, которые сами "неищущие усыновленные". Столкновение с ищущим ребенком может вызвать чувство неполноценности с их стороны, как будто бы они не были "достаточно хороши". Они могут чувствовать себя отвергнутыми. Поэтому может быть полезно для усыновленного ознакомить родителей с материалами, которые объясняют смысл поиска, или написать родителям письмо с подробным описанием своих чувств.


Надеюсь, что эта статья поможет детям и родителям быть более внимательными к чувствам друг друга и лучше понимать точку зрения другого и важность этих чувств.


В заключение приведу слова Оксаны, которая недавно смогла найти свою кровную мать: "Конечно, нужно искать! Мы созвонились, она предложила встретиться. Не буду описывать здесь, что я тогда пережила: от восторга до отчаяния. Мне все еще сложно понять свои чувства. Как будто, наконец, нашла детали гигантского паззла, сложила картинку, но счастливее не стала. Безусловно, стало легче. Спокойнее. Появилось ощущение целостности, уверенности. Понимание кто ты, откуда, что у тебя наследственное, а что приобретенное. Появилось подтверждение самого акта рождения. Представьте, что вам дали зеркало, и вы в него посмотрелись. Даже задышалось свободнее".


Авторская статья



14-01-2018, 14:00
Автор: Клавдий
Просмотров: 18
Рейтинг:
  
Теги: Семья
Читайте также:
  

Новости которые можно отнести к данной статье.

«Я и Муж» - ПОСЛЕДНИЕ 40 НОВОСТЕЙ


16-01-2018, 19:00

Как сохранить любовь в семье

Что таковое важнецкие взаимоотношения?На этот проблема у десяти людей будет десять неодинаковых ответов. Ядро, однако, одно — доверие и принятие. И все бы было попросту и достопримечательно, если бы