Можно ли в носках выглядеть стильно - «Я и Мода»



В редакцию пришло сразу несколько писем: «Я накупила целую кучу носков, но абсолютно не понимаю, как их носить. Особенно летом! Спасите». Мы решили прийти на помощь и привлекли создателя необычных носков Сергея Тонкова вместе со стилистом Лесей Рузановой, чтобы составить гид о том, как и с чем можно носить яркие носки летом.

Вместе мы составили пять беспроигрышных casual-луков с яркими носками на каждый день. А начать решили с casual-стиля. За основу всех образов были взяты вещи из шоурума Inspire и носки из новой коллекции St.Friday Socks. 

«Раньше отношение к носкам было как к чему-то интимному, почти как к белью. Но все кардинально изменилось. Сейчас, надевая яркие носки, ты рискуешь оказаться самой стильной на любой тусовке. Сегодня носки — это стильный аксессуар, дополняющий или формирующий любой образ».
Сергей Тонков основатель бренда St.Friday Socks

Базовый casual: простые вещи идеально сочетаются с носками в цвет образа 

Эксперименты с яркими носками лучше начинать с сочетания их с базовыми вещами. Так, в первом луке мы подобрали вещи, пересекающиеся друг с другом по цвету. А яркие носки стали завершающим элементом образа, без которого он смотрелся не таким целостным и законченным.

Если ты боишься ошибиться с цветом носков, то выбирай такие носки, которые бы пересекались по цвету с чем-то из верхней части комплекта. В нашем случае это красно-черная рубашка и белая футболка. Как видишь, носки мы подобрали соответствующие. И смотрится это отлично. Но не стоит забывать и про обувь: лучше, чтобы носки совпадали по цвету с обувью. Это поможет избежать ошибок в сочетании цветов.

Короче говоря, носки просто должны с чем-то играть в остальном образе. И тогда ты получишь беспроигрышный вариант на каждый день.

«Нельзя забывать и про главный плюс носков — бюджетность. Ведь не каждая девушка может позволить себе иметь 10 разных брендовых сумок под каждый образ, а 10 пар разноцветных носков — запросто. Яркие носки можно носить с лоферами, сандалиями и шлепками (теперь и это считается модным), ботфортами, ботильонами, кедами или кроссовками», — рассуждает стилист Леся Рузанова.

Цвет настроения: платье миди и носки одного цвета — отличное сочетание на каждый день 

Леся твердо говорит «нет» сомнениям: носки можно и нужно носить с платьями. Здесь все зависит от твоей собственной фантазии: можно выбрать платье любой длины, фасона и материала. В этом комплекте мы подобрали обувь в тон платью, так как основной акцент мы хотели сделать на носках с чайками из новой коллекции.

«Так как само платье довольно изящное и женственное, мы выбрали более грубую и массивную обувь, которая из вечернего превращает этот образ в повседневный. В таком комплекте можно пойти куда угодно: как на работу, если нет строгих требований по дресс-коду, так и на тусовку с друзьями. И поверь, такой образ и там, и там оценят по достоинству», — подчеркивает Леся.

Босоножки и носки: дополняем юбкой миди и оверсайз-футболкой

Третий образ посвящается смелым девушкам, которые не боятся экспериментировать и сочетать носки с босоножками. Для этого образа Леся советует выбирать босоножки с Т-образной застежкой или с застежкой на щиколотке. Тогда создается эффект «сапожка», за счет которого девушка будет казаться выше и стройнее.

«На первый взгляд может показаться, что это базовый вариант, похожий на первый. Но это гораздо более сложный образ, потому что такая длина юбки подходит далеко не всем, — отмечает Леся. — Кроме этого, на ком-то футболка оверсайз мальчикового кроя будет смотреться очень лаконично, как, например, на нашей модели Кристине, а с кем-то эта футболка сыграет злую шутку — будет смотреться грубо и неопрятно».

Кстати, юбку и футболку в этом образе можно заменить на джинсовые шорты с завышенной талией, короткий комбинезон или платье. Усложнить образ, добавив немного многослойности, можно за счет джинсовки или джинсовой рубашки. И не бойся экспериментировать с цветами вещей в этом комплекте. Но при этом постарайся не оттенять носки более яркими и броскими элементами.

Платье с кедами: носки формируют весь образ

Каблуки, конечно же, не самая удобная обувь на каждый день. Поэтому наш четвертый лук уверенно стоит на кроссовках. А женственность в этом образе сохраняется за счет платья миди по фигуре.

«Платье с кедами — это стильная и комфортная история на каждый день. Но если добавить к такому сочетанию еще и носки, то образ заиграет уже по-другому — в нем появится акцент, завершающий образ, добавляющий ему некую оригинальность и шарм. В четвертом образе мы подобрали носки, гармонирующие с платьем: бордовые полосы на платье пересекаются с цветом носков. Также можно было бы надеть не бордовые носки, а синие, что тоже бы гармонировало с платьем», — говорит Леся.

Тотал-деним: носки без границ

Тотал деним — когда вы в джинсе с ног до головы — снова в моде. Но любому тотал-деним-луку нужна какая-нибудь перчинка. И в нашем случае перчинкой стали яркие носки.

По словам Леси, в этом образе нет никаких границ: ты можешь выбрать носки абсолютно любого цвета. И не ошибешься, потому что носки станут либо продолжением всего образа, либо самым ярким акцентом. 

Но только не переборщи: если ты наденешь яркие кроссовки, то носки все же лучше выбрать поспокойнее, чтобы они сочетались с остальными элементами. А если, как в нашем образе, обувь простая по фасону и не доминирует по цвету, то цвет и узор носков — простор для фантазии.

«Кстати, небольшой лайфхак: если тебе кажется, что носки длинноваты, то резинку можно подогнуть. Это не только немного укоротит длину носков, но и добавит образу стиля и немного озорства», — делится секретом Сергей Тонков, основатель марки St.Friday Socks.

Жди продолжения расследования о носках в современных образах. В следующем части мы расскажем о более сложных сочетаниях вечернем, деловом и стритстайл. А пока запасайся вещами, которые никогда не выйдут из моды, и учись искать альтернативу поднадоевшим вещам вроде джинсовки. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Редакция благодарит команду:

Текст: Катя Левитина

Стилист: Леся Рузанова

Модель: Кристина Петухина

Фото: Дарина Сорокина

Одежда: Inspire

Носки: St.Friday Socks

Обувь: собственность модели

Видео: Петр Никитин, Денис Семяков

Продюсер: Сергей Тонков





Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.