Твори добро: новогодние подарки, которые помогают другим - «Я и Мода»

В последние недели перед Новым годом все становятся одержимы поиском подарков. К счастью, фигурки с символикой года выбирает меньшинство. Популярность набирает alternative giving — сбор средств на благотворительность вместо покупки подарка. Это международный тренд, который активно практикуют крупные компании. Но отказаться от корпоративных сувениров гораздо проще, чем оставить без подарка друзей и родственников.

Это поняли в благотворительных организациях. Многие из них запустили собственное производство футболок, посуды и других приятных мелочей, другие договорились с партнерами о продаже сертификатов. В нашей подборке собрано несколько интересных вариантов. Отдав предпочтение одному из них, вы не только порадуете близких, но и сделаете благое дело.

Barking Store

Футболки и толстовки Barking Store хочется носить не снимая за их классные принты и отличное качество. Средства от продажи одежды идут на содержание приюта для бездомных животных 50 pets.

HEY GRRL SHOP

В интернет-магазине HEY GRRL SHOP представлены чехлы на телефон с феминистскими надписями и футболки с изображением Райана Гослинга и Джофри Баратеона. Выручка перечисляется центру помощи «Сестры» — одному из старейших кризисных центров России, который помогает людям, пережившим сексуальное насилие.

Особая керамика на ВДНХ

Тем, кто собирается дарить аксессуары для дома, стоит присмотреться к ассортименту мастерской «Особая керамика на ВДНХ». Авторы изделий — люди с врожденной слепотой и нарушениями в развитии, которые зарабатывают продажей посуды, сделанной своими руками.

Фонд «Вера»

Фонд помощи хосписам «Вера» в обмен на пожертвование дарит открытку с билетом в один из московских музеев. Со списком музеев можно ознакомиться здесь. 

WWF

Плюшевые звери и игрушки на елку обрадуют не только детей, но и взрослых. Особенно если рассказать, что деньги от их покупки WWF направляет на сохранение природы в Алтае-Саянском регионе и защиту диких животных.

TopBananaStudio

Арт-пространство TopBananaStudio продает подарочные сертификаты на новогоднюю фотосессию для всей семьи. Все вырученные средства будут перечислены в фонд «Плюс помощь детям».

Katya Dobryakova

Без многочисленных подарков с символом наступающего года и праздник как-то не праздник. Вместо ненужных сувениров, которые, скорее всего, отправятся пылится на антресоли, советуем обратить внимание на праздничную коллекцию бренда Katya Dobryakova. В этом году марка выпустила не один праздничный свитшот, а сразу шесть. На уютных толстовках изображения французского бульдога, дворняги, болонки, лабрадудля, чихуахуа и шибу-ину. Самое приятное в этой истории — часть средств от продаж переведут в приюты для собак.

О других подарках со смыслом можно узнать здесь.

→ 


Все фото данной статьи

Твори добро: новогодние подарки, которые помогают другим - «Я и Мода» Твори добро: новогодние подарки, которые помогают другим - «Я и Мода» Твори добро: новогодние подарки, которые помогают другим - «Я и Мода» Твори добро: новогодние подарки, которые помогают другим - «Я и Мода» Твори добро: новогодние подарки, которые помогают другим - «Я и Мода»



Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.