Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания - «Уход»

Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания - «Уход»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

  • Источник:

  • Depositphotos

Андрей Туренко
17:00 18.11.2019
-->

Обертывание - одна из самых эффективных процедур для ухода за волосами в домашних условиях. Из чего приготовить супермаску?



Чтобы уберечь волосы от выпадения, электризации и сухости не обязательно посещать дорогие салоны красоты. С помощью масок, которые можно приготовить дома, возможно улучшить их состояние не хуже, чем в парикмахерской.

Маска для волос из трав и масел

В одной емкости смешай по 1 чайной ложке цветков календулы, крапивы и ромашки, в другой – по 5 чайных ложек репейного и оливкового масла. Это количество ингредиентов рассчитано для длинных волос. Если у тебя короткая стрижка, возьми вдвое меньше. Соедини травяную и масляную смеси и подержи массу на водяной бане полчаса, часто помешивая. Охлади до комфортной температуры, процеди. Наноси на волосы, накрой пленкой, прогрей феном, затем оберни махровым полотенцем на 30 минут. Смой теплой водой.

В ТЕМУ: Как отрастить волосы и при этом всегда иметь красивую прическу

Маска для волос с соском алоэ вера

Нагрей 1 столовую ложку репейного или касторового масла и добавь сок 1 крупного листа алоэ вера. Нанеси массу на корни сухих волос примерно за час до мытья, оберни голову пленкой и укутай полотенцем. Смывай маску водой без шампуня через 3-4 часа. Делай такую питательную маску 1-2 раза в неделю. Масло с соком алоэ незаменимо, если волосы выпадают и плохо растут.

Маска для волос из косметической глины

3 столовых ложки глины разведи хлебным квасом до консистенции сметаны и нанеси массу на кожу головы и корни волос. Помассируй кожу головы, затем распредели маску по всей длине прядей. Оберни голову пленкой и теплым полотенцем на полчаса. Наноси маску на увлажненные, лучше немытые, волосы и только потом мой голову.

В ТЕМУ: 6 удачных стрижек для тонких волос

Маска для волос с витаминами А и Е

Приготовь 150 мл отвара из разных частей крапивы и ромашки. Дай ему настояться полчаса, процеди. Добавь измельченный ломтик ржаного хлеба и по ампуле витаминов А и Е. Хорошо перемешай состав и нанеси на корни волос и кожу головы массажными движениями. Маску держи в течение 1 час и смывай теплой водой.

Маска для волос из плодов софоры японской и почек тополя

Смешай половину стакана сухих плодов софоры японской и стакан сухих почек тополя, залей литром качественного растительного масла (оливкового, льняного) и настаивай в течение недели в темном месте. Затем процеди и используй для обертывания раз в неделю или как ежедневный ночной уход в течение месяца. Состав укрепляет волосы, ускоряет их рост.

Фото в тексте: Depositphotos.com


→ 


Все фото данной статьи

Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания - «Уход» Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания - «Уход» Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания - «Уход» Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания - «Уход» Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания - «Уход»

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.