Купить дом или построить самому?



Купить дом или построить самому?
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Загородный собственный дом всегда был показателем благополучия и достатка, местом объединения семьи и последующего поколения.
Люди, уставшие от городского смога, суеты шума, в один прекрасный момент, понимают, что для того, чтобы убежать от всего этого, стать ближе к природе, загородный дом, просто необходим купить недвижимость в Херсоне в АН Атланта. В это время встает вопрос, а что лучше, купить готовый или построить дом самому. И в том и в другом варианте, имеются свои подводные камни.



Если приобретается уже готовый дом, то есть уверенность, что в этот дом можно переезжать и начинать жить. Он уже полностью приспособлен для жизни. Можно значительно сократить время на поиски и оформление, обратившись в риэлтовскую фирму. Они сами подберут устраивающий, Вас вариант оформят все необходимые документы.
Если покупать участок, для последующего строительства загородного дома, то это добавит хлопот и займет больше времени. Не важно, будет ли это строительство собственными силами или строительством будет заниматься строительная компания. Но в любом случае можно оказаться в выигрыше.

При самостоятельном строительстве, дом можно построить по собственному проекту, с учетом всех потребностей каждого члена семьи и обустроить участок по собственному усмотрению. Появляется возможность, лично проконтролировать качество всех выполняемых работ, в чем нельзя быть полностью уверенным при покупке готового нового дома.
Но строительство собственными силами ведет и к дополнительным расходам и потери времени. Ведь в этом случае придется составлять смету на строительстве и скрупулезно следовать всем пунктам. Иначе, стройка превратится в бездонную яму, в которую будут улетать денежные потоки.

Бытует мнение, что собственное строительство обходится на много дешевле, чем покупка готового дома. Но это не соответствует действительности. Сравнивая эти два варианты, в большинстве случаев, не учитывают расходы по приобретению земельного участка, прокладку необходимых коммуникаций и многое другое. Поэтому, решение о приобретение недвижимости, следует принимать только после того, как будет хорошо изучен рынок по продаже жилья и изучен проект индивидуальной застройки. И если после всего этого, решающим фактором при выборе, окажется желание реализовать собственные планы, то постройка дома собственными силами, это идеальный вариант.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.