Что делать, если ребенок устроил истерику в магазине:10 советов от психолога - «ОТ 3 ДО 6 ЛЕТ»

Что делать, если ребенок устроил истерику в магазине:10 советов от психолога - «ОТ 3 ДО 6 ЛЕТ»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Что делать, если ребенок устроил истерику в магазине:10 советов от психолога - «ОТ 3 ДО 6 ЛЕТ»

Что делать, если ребенок устроил истерику в магазине? Разбираемся на примере одной ситуации, которая приключилась в супермаркете с известным актером Джастином Балдони и его дочерью Майей. А также слушаем советы психолога Ольги Писарик, которые помогут родителям лучше понять своих детей и их потребности.


Актер и режиссер итальянского происхождения Джастин Балдони недавно столкнулся с истерикой дочери и решил поделиться с миром своим посланием на странице в Фейсбуке.


Джастин был в магазине со своим отцом и дочерью Майей, которая в гневе при всех посетителях каталась по полу.


Однако мужчины решили сохранять спокойствие и не испытывали неловкости, хотя всё это происходило в многолюдном месте.


Джастин вспомнил, как поступал в таких ситуациях его отец, и написал длинный пост. Вот о чем там говорится:


"Эмили сделала это фото в супермаркете. Это один из моих любимых снимков с папой.



Двое мужчин молча стоят вместе, навеки связанные безусловной любовью друг к другу и к этой новой, чистой душе, ради которой мы оба готовы на всё.



Я могу только догадываться, как часто вёл себя подобным образом в её возрасте.


Папа научил меня, что значит быть мужчиной, но этот пост посвящён только одной конкретной вещи. Не смущаться в неловкие моменты.


В детстве я много раз видел, как ему это удаётся. Идеальных родителей не бывает, но отец научил меня, как важно не обращать внимания на то, что думают о тебе другие.



Папа всегда позволял мне испытывать те чувства, которые мне были нужны, даже если это было прилюдно и неловко.


Я не помню, чтобы он хоть раз говорил: «Не позорь меня!» или «Прекрати плакать!». И я только недавно понял, насколько это было важно для моего эмоционального развития.


Наши дети узнают и обрабатывают очень много информации и не знают, что делать со всеми этими новыми ощущениями.



Я стараюсь всегда давать дочке понять, что это нормально - испытывать сильные чувства. Меня не смущает, когда она закатывает истерики в магазине или орёт в самолёте. Я её папа, а не ваш.



Давайте не стесняться своих детей.


Это не говорит о нас ничего плохого.


Да и к себе нам не помешало бы относиться спокойнее и терпеливее.


Если бы мы выражали все свои чувства и позволяли себе плакать, когда испытываем в этом потребность, быть может, мы бы заодно позволяли себе больше радоваться и веселиться.


А это уж точно никому не помешает".


В свою очередь, психолог Ольга Писарик дала комментарии на эту тему и объяснила, что действительно важно чувствовать детям:


детям действительно нужно давать чувствовать всё, что они чувствуют, даже если вам от этого неудобно - не стыдить, не затыкать рот, а создавать безопасное пространство для проявления эмоций (не путать со вседозволенностью и наплевательством на других);
давая детям чувствовать то, что в нашем детстве было под запретом, мы разрешаем себе чувствовать эти эмоции, возможно впервые в жизни;
чувствование эмоций очень важно для развития так называемого эмоционального интеллекта;
без глубокого прочувствования "отрицательных" эмоций не возможно глубокое прочувствование "положительных";
вы знаете своего ребёнка лучше всех, ориентируйтесь на свои ощущения, а не на чужое мнение;
главное - это отношения, а не воспитание;
роль отца, такая же как и у матери - быть для ребёнка надёжным взрослым, рядом с которым он чувствует себя любимым и в безопасности;
отец автора именно так его и воспитывал, "всегда позволял мне чувствовать то, что мне нужно было чувствовать, даже если это было публично и неловко", давал плакать, закатывать истерики и проживать свои эмоции;
автор, вопреки расхожим стереотипам о том, что мальчики не плачут, ты ж мужык! ну вот распустил нюни - ничего в жизни не добъёшься, вырос очень успешным человеком, и работая в одной из самых нарциссических индустрий, у него получается строить семью, воспитывать детей, участвовать в социально-ответственных проектах и испытывать радость не только от номинаций на профессиональные премии;
114 тыс лайков, 11 тыс комментариев и 48 тыс расшариваний оригинального поста говорят нам о том, что автор выразил словами то, что интуитивно чувствуют многие - будущее за людьми, имеющими хорошую связь между своими чувствами и эмоциями, и наша задача, как родителей - помогать своим детям сохранять мягкие сердца и способность чувствовать уязвимые эмоции, а психологическая устойчивость, зрелость и интеллект не заставят себя ждать.

Как справедливо отмечает автор текста, дети ещё только учатся воспринимать мир во всём его разнообразии, и иногда это приводит к всплескам эмоций.


Так что, иногда вполне нормально и поплакать.


Источники

Photo of Dad & Grandpa Letting Toddler Throw Tantrum in Whole Foods Goes Viral for All the Right Reasons https://faithit.com/photo-dad-grandpa-letting-toddler-throw-tantrum-whole-foods-goes-viral-right-reasons/


Комментарии психолога Ольги Писарик https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2660569053995410&set=a.

→ 


Все фото данной статьи

Что делать, если ребенок устроил истерику в магазине:10 советов от психолога - «ОТ 3 ДО 6 ЛЕТ» Что делать, если ребенок устроил истерику в магазине:10 советов от психолога - «ОТ 3 ДО 6 ЛЕТ»

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.