Мальчик или девочка: Компания Mattel создала гендерно-нейтральную куклу Барби - «ОТ 6 ДО 9 ЛЕТ»

Мальчик или девочка: Компания Mattel создала гендерно-нейтральную куклу Барби - «ОТ 6 ДО 9 ЛЕТ»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Мальчик или девочка: Компания Mattel создала гендерно-нейтральную куклу Барби - «ОТ 6 ДО 9 ЛЕТ»

О новой гендерно-нейтральной кукле Барби от компании Mattel — читайте в нашем материале.


С какими только обвинениями не сталкивалась компания Mattel, которая производит Барби, за 60 лет на рынке. Куклы все одинаковые, а фигуры — слишком идеальные, лозунги Барби не амбициозные, нет темнокожих кукол, к тому же все они созданы для красивой жизни.


Но со всеми вызовами Mattel успешно справлялась. Критика не удручала компанию, а наоборот показывала, в какую сторону ей двигаться. Так появились куклы на любой вкус: худые и полные, высокие и низкие, светлокожие и темнокожие, богатые и бедные, здоровые и «с особенностями».



На свое 60 летие Mattel решила принять еще один вызов от своих «хейтеров» и создала линейку гендерно-нейтральных кукол Барби.


«Игрушки отражают нашу культуру, и, поскольку мир все больше понимает важность инклюзивности, мы решили, что настало время создать линейку кукол без навешанных ярлыков», - сказала Ким Калмон, первый заместитель председателя Mattel Fashion Doll Design.


Над проектом работали не только дизайнеры, но и педиатры с психологами. Так удалось создать 6 кукол без явных гендерных признаков. Линейку назвали «Creatable World» или «Создаваемый мир».


Если вам трудно представить такую куклу, редакция UAUA.INFO вам поможет.




Уникальность новой Барби заключается в том, что вы покупаете одну куклу, но, по факту, получаете две. В набор входит Барби и аксессуары к ней, с помощью которых ребенок может сделать куклу либо мужского рода, либо женского. Так в упаковке вы найдете парик с длинными и короткими локонами, а также два комплекта одежды - с брюками и юбкой.


Обойдется такая кукла в 45 долларов. Ниже мы оставим вам видео, где показано, какие образы можно собрать.




Напомним, что этим летом Mattel выпустила куклу Барби, прототипом которой стала итальянская женщина астронавт Саманта Кристофоретти. Так компания решила показать девочкам, что каждая леди может стать успешной и в STEM-профессиях.

→ 


Все фото данной статьи

Мальчик или девочка: Компания Mattel создала гендерно-нейтральную куклу Барби - «ОТ 6 ДО 9 ЛЕТ» Мальчик или девочка: Компания Mattel создала гендерно-нейтральную куклу Барби - «ОТ 6 ДО 9 ЛЕТ»

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.