Прикорм с 7 месяцев - «Развитие»

Итак, чем можно порадовать малыша в 7 месяцев? Какие продукты должны входить в прикорм с 7 месяцев? Возможно, у Вашего малыша уже появились первые зубки, и совсем скоро можно будет давать ему чуть менее измельченную пищу.
Однако уже сейчас, даже если первые зубки еще не порадовали своим появлением, необходимо вводить в прикорм малыша мясные продукты. Это столь необходимый для полноценного развития ребенка животный белок.


Мясные блюда в прикорме ребенка 7 месяцев


Для начала прикорма обычно используют наименее аллергенные сорта мяса, при этом все также не забывая о контроле над состоянием ребенка после введения новой пищи. Если вы готовите мясное пюре или пюре из мозгов для малыша самостоятельно, тщательно подходите к выбору мяса – оно дол

Прикорм с 7 месяцев - «Развитие»
жно быть свежим, не перемороженным, не содержать жира. Для первого мясного прикорма отлично подходит телятина, мясо курицы и кролика. Можно использовать мясное пюре промышленного приготовления, при этом не забывайте проверять срок годности продукта и его качество при вскрытии баночки с питанием.
Начинают давать мясное пюре также, как и любое другое новое блюдо, с половинки чайной ложечки, постепенно увеличивая количество. Если продукт подошел малышу, в дальнейшем можно комбинировать мясное пюре с овощным, либо добавлять к мясному пюре овощной отвар для сочности.

Ребенок 7 месяцев | Режим до года | Уход за ребенком | Развивающие игры | Развитие ребенка 7 месяцев


Молочные продукты в 7 месяцев


Это и питьевые кисломолочные продукты, и творог, и сливочное масло. Они поставляют в организм малыша так необходимый ему для роста и развития кальций, поэтому пренебрегать этими составляющими прикорма 7 месяцев не стоит. Творог особенно богат кальцием, поэтому желательно употреблять его каждый день. Можно разнообразить питание малыша, запекая творожок, смешанный с фруктовым пюре, в духовке.
Сливочное масло богато витаминами A, В, D, Е, С, минералами и белками, а посему незаменимо в рационе ребенка. Однако не следует класть слишком большое количество масла в порцию питания для малыша. Ребенку 7 месяцев достаточно 2,5 грамм сливочного масла, добавляемого в горячую кашу или овощное пюре.
Постепенно вводя в прикорм малыша кисломолочные питьевые продукты – кефир, бифилайф и другие, при отсутствии аллергических реакций на продукты, можно заменить ими полностью одно кормление ребенка смесью или грудным молоком. Эти продукты прекрасно помогают пищеварительной системе ребенка. Но не забывайте при введении новых продуктов консультироваться с вашим лечащим врачом-педиатром.
Прикорм малыша 7 месяцев становится все разнообразнее, насыщеннее и полезнее для развития малыша, а малыш уже способен показывать свои вкусовые предпочтения.

→ 


Все фото данной статьи

Прикорм с 7 месяцев - «Развитие» Прикорм с 7 месяцев - «Развитие»



Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.