Прикорм с 9 месяцев - «Развитие»

Итак, ребенок получает прикорм в 9 месяцев. Входят ли при кормлении ребенка в этот период новые продукты. Если ребенок до 9 месяцев находился на грудном вскармливании, то оно должно продолжаться, чтобы ребенок получал все необходимые ему полезные вещества, содержащиеся в грудном молоке. Конечно, из грудного молока ребенок получает уже не все, что ему нужно, для этого существует прикорм. Но и грудное молоко остается ценнейшей составляющей в детском питании. Кроме того, тесный контакт с мамочкой, получаемый во время вскармливания по-прежнему необходим малышу.


Прикорм в 9 месяцев - 2-3 раза в день
Прикорм с 9 месяцев - «Развитие»


Это второй завтрак, обед и, возможно, полдник. Прикладывание к груди происходит по утрам, вечером перед укладыванием спать, ночью, а также после прикорма и между приемами пищи, если ребенок просит.В этом возрасте в состав прикорма входят уже почти все основные продукты со взрослого стола. Из фруктов ребенок получает (в виде фруктового пюре и соков) сливу, грушу, яблоко, вишню, персик и другие. Дневная норма любого сока составляет для малыша 100 мл. В 9 месяцев уже желательно, чтобы ребенок пил из детской небьющейся кружечки, а не из бутылочки с соской или из кружки-непроливайки (поильника).
Из овощей ребенок может есть: морковь, картофель, капусту, кабачок, тыкву, брокколи, цветную капусту и некоторые другие. Дневная норма овощей и каш для малыша 9 месяцев – 200 грамм. Несмотря на то, что у большинства деток в этом возрасте уже есть зубки, пищу по-прежнему необходимо предлагать в гомогенизированном (протертом) виде.
Малыш уже ест и хлебобулочные изделия – самодельные сухарики, белый хлеб и детское печенье.
Детки, находящиеся на искусственном вскармливании, начали получать прикорм раньше грудничков, поэтому в возрасте 9 месяцев они уже могут попробовать продукты из рыбы (пюре), если малыш не аллергик. Малыши же, находящиеся на грудном вскармливании получат первое рыбное блюдо только в 10-12 месяцев.


Ребенок 9 месяцев | Режим до года | Уход за ребенком | Развивающие игры | Развитие ребенка 9 месяцев


Каши


Каши уже можно пробовать варить на цельном коровьем молоке, обязательно проверив в первое время, не появляется ли у малыша аллергическая реакция на молоко. В каши или овощные пюре не забывайте добавлять небольшой кусочек сливочного масла. Норма для малышей этого возраста – 5 грамм. В овощные пюре вместо сливочного масла хорошо добавлять растительное, такое же количество в сутки.


Молочные продукты


Обязательны в составе прикорма и молочные продукты: творог, кисломолочные напитки (бифилайф, кефир) доставляют в организм ребенка необходимый ему для правильного и своевременного формирования зубов и костей кальций.
Норма мясных блюд в детском питании в 9 месяцев составляет 50-60 грамм в день, это примерно 10-12 чайных ложечек.
Прикорм в 9 месяцев разнообразен, содержит все основные продукты питания и позволяет ребенку получать необходимые для роста и развития витамины, минералы и микроэлементы.

→ 


Все фото данной статьи

Прикорм с 9 месяцев - «Развитие» Прикорм с 9 месяцев - «Развитие»



Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.