Честный фотопроект «Обнаженное материнство» - «Грудное вскармливание»



Честный фотопроект «Обнаженное материнство» - «Грудное вскармливание»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....



“Обнаженное материнство” честный фотопроект бренда детской одежды Loom Knits, миссия которого показать, что многие женщины сталкиваются с физическими изменениями во время и после родов, и что это нормально. 


Проект призван познакомить с обычными мамами (героини проекта подписчицы аккаунта бренда в инстаграм), которые также, как и многие, испытывают разные чувства к своему «новому телу», которые боятся, удивляются, разочаровываются, иногда плачут, стыдятся, винят себя, просят (или нет) помощи и поддержки, но всегда бесконечно любят своего ребенка.


Loom Knits — российский бренд детской одежды и аксессуаров. Loom выделяется лаконичным, современным дизайном и натуральными оттенками. Мы стремимся делать моменты детства запоминающимися и проявлять заботу через функциональные вещи и открытый диалог с родителями.


Надежда Новикова, сооснователь бренда детской одежды Loom Knits, о проекте “Обнаженное материнство”


Я часто встречаюсь и общаюсь с молодыми мамами: на фотосессиях, на примерках, мои подруги одна за другой рожали, и почти у всех в ходе общения затрагивалась тема изменений в теле. Большинство девушек стеснялось состояния своего тела, кожи. Я видела их сильные переживания и эмоции по этому поводу и вспоминала свои. Я тоже, бывало, стояла напротив зеркала и не узнавала себя — тело стало мягким и рыхлым. Иногда я напоминала себе желе. Но однажды я приняла для себя решение не думать об этом, дать себе время на восстановление. И уже через 7-9 месяцев после родов тело снова стало примерно таким же, как и было до родов.


Но не у всех получается перестать думать об этом. Это печально, но многие ругают себя за свое состояние, не принимают изменения. Одна девушка поделилась со мной, что потеряла ощущение своей привлекательности, что больше не любит себя  и чувствует, что из-за этого стали ухудшаться отношения с мужем… Я старалась всегда подбодрить девушек, рассказывала о своем опыте, о том, что не всегда то, что они видят в социальных сетях правда, что не все мы скроены одинаково и кому-то просто требуется больше времени.


И тогда мне пришла мысль, что очень много девушек по всей стране переживают подобные чувства, и мне захотелось сделать что-то большее чем поддержать тех, кто рядом. Захотелось показать другую реальность — что бывает по-другому, не только так, как нам транслируют популярные блогеры и звезды.


Какая цель у фотопроекта “Обнаженное материнство”?


Цель — красиво и тонко показать все изменения, которые могут ожидать маму после родов: складочки, растяжки, швы от кесарева и т.д. Показать, что это не цена за материнство, а часть истории появления новой жизни на свет. Мы часто видим девушек с рельефными, подтянутыми телами, но такое состояние тела после родов скорее исключение из правил, чем реальность. Отсюда искаженное представление и завышенные ожидания у девушек о том, как они буду выглядеть. Мы слишком мало знаем о нашей женской физиологии. Я например, только после родов узнала о темной полоске на животе. Мне кажется, это неправильно. Думаю, мы должны иметь представление о том, кто мы.


Иногда нам пишут в комментариях, что с бодипозитивом мы зашли очень далеко. Но проект “Обнаженное материнство” не об этом. Мы не призываем махнуть на себя рукой и начать объедаться всем подряд. Наш проект о любви к себе и ребенку, любви и принятии. Любовь равно забота, и к своему телу нужно относиться соответственно: беречь, давать здоровую и сбалансированную еду, поддерживать здоровье физическими нагрузками. Только делать это не с целью поскорее дотянуть до воображаемого эталона в голове, а из любви к себе, с пониманием того, что подходит именно тебе и в том темпе, который для тебя будет комфортен.


Кому проект может помочь и почему? 


Он поможет тем, кто потерял в себе уверенность и начал обрастать комплексами, кто столкнулся с изменениями в теле и не может принять это, кто ругает себя и перестал заглядывать в зеркало. Тем, кто далек от параметров 90-60-90 он поможет увидеть другую красоту. Однозначно, глядя на эти фотографии в одночасье не пропадут все эти мысли о своем несовершенстве, но они хороший повод взглянуть на себя другими глазами, перестать себя ругать, отворачиваться от самой себя.


А еще эти фотографии помогут будущим мамам — они покажут им, что все мы очень разные и последствия нас ждут разные. И зачастую это не зависит от нас — есть такие моменты, как генетика и гормоны. Верю, что одно понимание этого может помочь избежать глубоких переживаний в самый прекрасный период жизни женщины — встрече с первым ребенком. 


1 из 12
[/i]
[/i]




На правах рекламы

→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.