В мире идёт неделя поддержки грудного вскармливания - «Грудное вскармливание»

В мире идёт неделя поддержки грудного вскармливания - «Грудное вскармливание»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....




Ежегодная летняя акция Неделя поддержки грудного вскармливания во всем мире проводится с 1 августа — в этот день в 1990 году была принята Декларация о защите, поощрении и поддержке грудноговскармливания. Ее подписали 32 страны и 10 агентств ЮНИСЕФ



В мире идёт неделя поддержки грудного вскармливания - «Грудное вскармливание»

Проходит акция под эгидой WAВA – Международного союза, объединяющего организации и частных лиц, которые верят в право матери на кормление ребенка грудью и право ребенка питаться материнским молоком. Эта организация посвящает свою работу защите, просвещению и поддержке этих прав. WAВA работает в тесном сотрудничестве с ЮНИСЕФ.



Неделя поддержки грудного вскармливания была задумана, как один из стратегических методов популяризации и поддержки естественноговскармливания детей. Лозунг Всемирной недели грудноговскармливания-2018: «Кормление грудью – основа жизни».


ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни, причем оно должно начаться уже в течение первого часа после рождения и быть «по требованию ребенка». Бутылок или пустышек следует избегать.


«Грудное молоко – идеальное питание для новорожденных и младенцев, подчеркивает  неонатолог Алла Мисюченко. Оно дает малышам все питательные вещества, необходимые для здорового развития, обеспечивает и содержит необходимые антитела, помогающие защитить младенцев от распространенных детских болезней, таких как диарея и пневмония (две основные причины детской смертности во всем мире)».




Грудное вскармливание приносит пользу и матерям, так как связано с естественным методом контроля над рождаемостью (98% защиты от нежелательной беременности в первые шесть месяцев после рождения). Оно снижает риск рака молочной железы и яичников, диабета II типа и послеродовой депрессии. Грудное вскармливание способствует здоровью и мамы, и малыша.


Сторонницы грудного вскармливания в течение недели делятся на своих страницах в социальных сетях брелфи — так называются селфи, сделанное в процессе кормления грудью ребенка.

→ 


Все фото данной статьи

В мире идёт неделя поддержки грудного вскармливания - «Грудное вскармливание» В мире идёт неделя поддержки грудного вскармливания - «Грудное вскармливание»

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.