Как понять, все ли в порядке с мышцами влагалища или их стоит подкачать? - «Беременность и роды»



Как понять, все ли в порядке с мышцами влагалища или их стоит подкачать? - «Беременность и роды»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....



Если возникает вопрос «как это понять?», значит, с Вашими мышцами влагалища все нормально, если Вы не чувствуете никакой разницы. Потому что обычно женщина чувствует разницу.


В родах бывает, что идет какая-то травма промежности. После родов женщина приходит, и я ее очень осторожно спрашиваю, как у нее по ощущениям половая жизнь, как она писает, есть ли какие-то проблемы. Все можно понять по ощущениям.


Бывает, что внешне никаких изменений у женщины в строении половых органов нет, но она говорит «я не помню, чтобы так было до родов». Тогда мы обращаем внимание на то, какие ощущения при мочеиспускании, при дефекации (после родов могут появиться запоры). Если говорить про мочеиспускание, то при опущении передней стенки может появляться остаточная моча. То есть, женщина пописала, через несколько минут может еще пописать. Может быть какое-то недержание мочи. Может быть ощущение стянутости при половом акте, если рубцы сильные, то там режет и больно. А может быть и наоборот, что что-то слишком свободно.


Но если вы не сами не чувствуете каких-то изменений в ощущениях, значит, скорее всего, у вас и так все хорошо.


Источник: В смысле рожаем?!


Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.