После родов: когда родившей женщине идти к гинекологу?



После родов: когда родившей женщине идти к гинекологу?
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

После родов дама на время перестает принадлежать себе. Каждая минутка жизни посвящена такому любимому, но такому взыскательному малышу. Кормление-сон-прогулка-снова питание и так круглые сутки, без праздничков и выходных. Сходить к гинекологу?Пфф!У моей крохи газики, вы, о чем вообщем?

После родов: когда родившей женщине идти к гинекологу?

Тем не наименее, любая родившая дама нуждается в постоянном наблюдении гинеколога. Какие конфигурации происходят в организме дамы опосля родов, как нередко идет проходить осмотр, скажет Панова Ирина Керимовна, доктор акушер-гинеколог, доктор высшей категории, основной доктор Центра репродукции и генетики «Нова Клиник» филиал «Хамовники»

Нужно ли даме обращаться к гинекологу опосля родов?

После родов: когда родившей женщине идти к гинекологу?
«Да, окончательно. Врач обязан осмотреть даму, оценить, как происходит сокращение матки, нет ли послеродовых осложнений. Это рядовая практика. Женщина обязана посетить гинеколога через 6-8 недель при природном родоразрешении и через несколько дней опосля выписки при кесаревом сечении».

Какие исследования проводит доктор при плановом обращении дамы в послеродовой период?
«Помимо обязательных вопросцев о жалобах и самочувствии, доктор непременно проводит осмотр на гинекологическом кресле. При природных родах могут быть разрывы мягеньких тканей промежности, доктор расценивает состояние швов(ежели они были наложены). Также гинеколог обозревает и расценивает состояние влагалища матки и ее шеи, берет мазки для анализа из влагалища и шеи матки. В нашем центре репродукции «Нова клиник», гинекологи дополняют зрительный осмотр проведением УЗ-исследования половых органов. Это дозволяет наиболее точно оценить состояние здоровья и предложить даме удачный график последующего наблюдения.Обязательным, лекари нашего центра считают осмотр молочных желез и советы по уходу за грудью в процессе питания, чтоб недопустить таковых осложнений как лактостаз либо мастит. После кесарева сечения обозревают послеоперационный рубец, даются нужные советы по уходу за ним».

Есть ли какие-то симптомы, при которых дама обязана внепланово обратиться к доктору?

После родов: когда родившей женщине идти к гинекологу?
«Женщине идет безотлагательно обратиться к гинекологу, ежели:

• неожиданно, без видимых обстоятельств повысилась температура тела;
• возникли выделения из послеоперационного рубца(ежели проводилось кесарево сечение)
• поменялся нрав выделений из влагалища;
• усилились болевые чувства внизу животика.
При появлении этих симптомов даме идет обратиться в женскую консультацию, в роддом, в каком принимались роды либо в приватную больницу, в какой водят прием квалифицированные гинекологи».

Если все прошло благоприятно и нет никаких жалоб, когда можнож начинать половую жизнь?

После родов: когда родившей женщине идти к гинекологу?
«Если дама ощущает себя превосходно, начинать половую жизнь можнож тогда, когда выделения из половых путей придут в норму. Как верховодило, это происходит на 7-8 недельке опосля родов. Раннее начало половой жизни может привести к инфицированию полости матки, потому что до истечения этого срока шея матки еще не восстановилась и поднимающаяся инфекция может просочиться из влагалища».

Как живо может наступить повторная беременность?
«Повторная беременность может наступить при нерегулярном цикле, который еще не восстановился опосля родов. Даже при отсутствующей, опосля родов менструации, овуляторная функция восстанавливается через 6-8 недель. Поэтому,во время визита к гинекологу имеет смысл обсудить способы контрацепции. В центре репродукции «Нова клиник» мы персонально выбираем самые действенные способы контрацепции в зависимости от состояния женщины».

Какой просвет медли стоит удерживаться от повторной беременности?

После родов: когда родившей женщине идти к гинекологу?
«Для полного возобновления организма дамы опосля родов необходимо время. При природном родоразрешении этот период сочиняет 2 года. Как верховодило, дама кормит малыша грудью в течение года, опосля чего же необходимо время для возобновления гормонального фона и функций репродуктивной системы. Если роды проходили осложненно, то период может возрости. В каждом случае все персонально и дискуссируется на приеме у врача».
Хотелось бы напомнить, что материнский инстинкт - это не совсем лишь забота о здоровье малыша, но и бдительность к собственному организму. Не недомогайте и нередко навещайте гинеколога.

На правах рекламы

→ 


Все фото данной статьи

После родов: когда родившей женщине идти к гинекологу? После родов: когда родившей женщине идти к гинекологу? После родов: когда родившей женщине идти к гинекологу? После родов: когда родившей женщине идти к гинекологу? После родов: когда родившей женщине идти к гинекологу?

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.



Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.