Время меняться, или Переболеть экспериментами лучше летом - «Отцы и дети»

Время меняться, или Переболеть экспериментами лучше летом - «Отцы и дети»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....


Лето — время смелых экспериментов. Девчонки наши остались в этом году без лагеря — коронавирус закрыл все детские учреждения. Сидят дома, вечерами наверстываем упущенное за дни карантина — аккуратно гуляем, катаемся на самокатах. Однако присущего летнего драйва не хватает. Хочется необычного, а лучше — неординарного.


Поиск альтернативных образов


Решили краситься. Дети загорелись поиском собственных альтернативных образов. Каждый день бурное обсуждение мелирования, оттенков хны, что и как ляжет на темные волосы, какие преимущества и недостатки у тех или иных цветов и тональностей.


Каюсь, на пятом десятке узнал для себя массу нового. Никогда не думал, сколь многообразен и затейлив мир окрашенных волос. Сколько в нем нюансов и мелочей. И насколько щепетильно женщины к ним относятся. Причем независимо от возраста.


Я был не то чтобы против, но сначала отнесся к такой идее с настороженностью. Девчонкам по 10-11 лет. Какое мелирование?


Тут же выяснилось, что все подружки давно сменили привычные образы. Я даже в окно выглянул, присмотрелся. По детской площадке во дворе действительно бегают искусственные блондинки, брюнетки, обладатели рыжих, платиновых и даже розовых волос. Наши девчонки, естественно, отставать не хотят. Дети снова выросли, а мы не заметили.


Фото: Jaymzmarsters


Минимизировать потери


Мама идею поддержала, я тоже махнул рукой. Может и правда — пора? Эпоха чопорного консерватизма окончательно в прошлом. Современные дети взрослеют гораздо быстрее своих предшественников. Они так же играют в прятки, гоняют на великах и бродят по лужам в резиновых сапогах. В остальном на многие вещи смотрят вполне повзрослому. Бороться с этим, пожалуй, не стоит, а вот минимизировать потери можно попытаться.


Хоть убейте, но кислотно-зеленые и ядовито-красные волосы давно не понимаю. Если мне память не изменяет, первопроходцами в подобных экспериментах были мои ровесницы, многие из них уже внуков нянчат. В конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века все это выглядело действительно революционным. Сейчас напоминает уже безвкусицу. Старо, неинтересно и как-то слишком уж просто.


Теперь я сторонник консервативных взглядов — прическа и ее цвет должны женщину украшать. Экстравагантности вокруг и так с избытком, в глазах от нее рябит, а вот настоящей женственности не хватает. Попытаемся привить возможными способами.


Решили с женой, что лучше переболеть экспериментами сейчас, когда до школы больше двух месяцев и есть время вернуться к привычному облику. Опять же, меняться лучше под присмотром родителей.


Начали с похода в парикмахерскую. Гулять, так гулять — укоротили волосы до уровня каре. Обрезали все, что заплеталось в косы и собиралось в толстые пучки. Короткие волосы легче покрасить. Надеемся, к школе опять отрастет.


Попутно прочитали целую лекцию о здоровье волос — к чему ведет бесконечное обесцвечивание и прочие жесткие методы достижения красоты. В итоге, девчонки наотрез отказались становиться блондинками.


При выборе средства выбрали хну. Насколько я понял — эта краска природная, на палитру оттенков богатая — есть из чего выбрать.


Результат


Сказано — сделано. Эксперимент прошёл удачно, краска легла ровно, впечатлений — к счастью, положительных — хватило на всех. Сейчас по дому ходят две медно-рыжие маленькие дамы.



Надо сказать, желаемого эффекта они добились. 
Спустя неделю все попривыкли. Соседи, правдаоглядываются, но без осуждения. Одноклассников как-то на улице встретили. Те едва мимо не прошли — не узнали. А когда узнали, то не поскупились на эмоции.


Цель достигнута — этот мир удивлен, покорен, впечатлен, душа успокоилась. Какое-то время можно спокойно жить дальше.




Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.