Спорт и климакс » « Я - Женщина »

Спорт и климакс



Спорт и климакс
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Спорт и климакс

Многие женщины ждут наступления менопаузы со страхом и ассоциируют климакс со старостью. Этот период в жизни прекрасного пола действительно является своеобразной фазой, которая переводит женщину на новый этап жизни. Тем не менее, климакс – не синоним старости. Если вы приложите немного усилий, то новый период будет ярким, интересным и насыщенным.


Однако переход в «новую фазу» для многих женщин проходит достаточно болезненно. Шум в ушах, перепады настроения, тахикардия, головокружения – эти симптомы приближающегося климакса доставляют женщине много неудобств и мешают ощущать в переменах позитивные моменты. К счастью, существует достаточно много способов воздействия на женский организм, с помощью которых можно значительно уменьшить неприятные проявления менопаузы. И одним из методов такого воздействия является физическая активность.


Как спорт влияет на женщину в климактерический период?


Наступление климактерического периода сопровождается специфической гормональной перестройкой, при которой в организме женщины начинает вырабатываться меньше эстрогена и прогестерона. Это часто сопровождается гормональными скачками, что и провоцирует появление приливов и других неприятных симптомов менопаузы. Физическая активность способствует уменьшению амплитуды гормональных перепадов. Женщины, которые занимаются спортом, обычно более плавно переходят в новую фазу жизни и испытывают меньший физиологический и психологический дискомфорт.


Исследователи заметили, что даже недлительные физические нагрузки, например 20-30 минутные прогулки, улучшают качество сна и снимают уровень стресса в предменопаузальный период. Кроме того физическая активность помогает значительно ослабить приливы и сделать их появления более редкими.


Какие виды спорта помогут пережить наступление менопаузы?


Среди рекомендуемых видов физической активности врачи называют:


плавание,


аэробику,


йогу,


пилатес.


Можно просто больше гулять или пойти на танцы – это тоже даст положительный эффект. А вот поднимать тяжести и слишком напрягать переднюю брюшную стенку не стоит.


Менопейс Ориджинал» включает в себя витамины, комплекс минералов и фитоэстрогены. Такой состав был специально подобран для того, чтобы поддержать женский организм во время менопузы. С помощью «Менопейс Ориджинал» вы сможете мягко гармонизировать гормональный фон и устранить или значительно ослабить проявления климакса.


Помогите организму справиться с наступлением менопаузы и почувствуйте себя комфортно в новой фазе жизни!

→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.