Макс Кавалера: «В нашей русской семье водку начинают пить в десять утра» » « Я - Женщина »

Макс Кавалера: «В нашей русской семье водку начинают пить в десять утра»

Древнейший бразильский металлист, фронтмен Soulfly и экс-лидер Sepultura, ведает о жизни рокера в Латинской Америке, о Лемми Килмистере, пьянстве и собственных родовых связях с Россией.

Россия для тебя не попросту громадное пятнышко на карте, верно?

Ха-ха, да уж, в России я бываю часто. Первый разов в составе Sepultura приехал в 1991-м, кажется. Я люблю Россию, и, похоже, эта любовь обоюдная. Метал вообщем чрезвычайно российская музыка: прохладная, грозная, по-хорошему злобная. Из всех государств мира мне больше всего нравится приезжать с концертами конкретно в Россию.
Когда мы с тобой два года назад виделись, ты рассказывал, что тебя почти все связывает с Омском…
Да, у моей супруги Глории в Омске живет сестра ее мамы. Во времена Советского Союза она попала в ссылку, поначалу посиживала в обычной тюрьме, позже в ГУЛАГе. Когда ссылка закончилась, она покупала в Омске квартиру, вышла замуж, родила деток. Там живут наши двоюродные братья и сестры, дяди и тети, всякие иные родственники. Мы время от времени посещаем их. Однажды мы даже сыграли там, было круто. Представь, малюсенький стремный клуб, до отказа забитый фанатами Soulfly!Очень необыкновенный, узкий, но теплый был концерт.
Про российских гуляет много стереотипов.
Какой успел проверить на себе?

Русские обожают опьянеть!В нашей российской семье, — к примеру, водку начинают пить теснее в десять утра. Это сумасшествие какое-то!Хардкор!Я и сам несколько разов попал под раздачу, чего же уж там.
В 80-е в СССР рок всячески воспрещали. А у металлистов в Бразилии в то время как дела обстояли?

Где-то с 60-х до середины 70-х в Бразилии царил режим военной диктатуры. Рок-движение преследовалось, но почти все исполнители все одинаково приезжали. Элис Купер, к примеру, был в 1973-м, и Питер Фрэмптон тоже. Был еще концерт Queen в 1981-м, опосля которого я, фактически, полюбил рок и хеви-метал. Это был тур в поддержку их альбома 'The Game'. В 80-е в Бразилии теснее была демократия, но при всем этом бешеные трудности с госбюджетом. Мы росли в нищете, но работать на заводах по производству обуви и шляп не собирались. Все, что у нас было превосходного, — это метал. Музыка была нашей отдушиной.
Хит-лист героя

Фильм:

«Изгоняющий дьявола»

Напиток:

Guarana с водкой

Компьютерная игра:

Donkey Kong
Кто был первой великий рок-звездой, с которой ты познакомился фактически?

Я был знаком с разными знаменитыми людьми еще до того, как стал приятельствовать с рок-звездами. Знал, к примеру, гонщика «Формулы-1» Эмерсона Фиттипальди, мы познакомились с ним у моего кузена. А первым рок-исполнителем стал, наверняка, Лемми из Motorhead. Мы познакомились во время нашего тура по Европе в 1989-м. Это прекрасная история: мы отправь в один из британских пабов, и Лемми играл там в какую-то видеоигру. Я подвыпил и подошел к нему: «Эй, чувак!Я из Бразилии, и я почитаю тебя, я твой великий поклонник!» А он мне: «Отвали от меня, сопляк!» Раз произнес, два произнес, позже — бац!— вылил стакан виски прямо мне на голову. И это было реально круто. Я вернулся за наш столик и похвалился: «Чуваки, меня лишь что крестил сам Лемми Килмистер!»
Ты виделся с ним опосля этого?

Да, мы виделись во время общего тура. Там тоже была история. Снимались мы, означает, для британского журнальчика «Kerrang!». Я крайне напился, всюду проливал вино по студии, в том числе и на Лемми. Ему это, окончательно, не сильно нравилось. Знаешь, Лемми непрерывно пил, гасил Jack Daniel’s круглыми днями, но обладал дивной способностью никогда не пьянеть. И вот во время той съемки я его реально выбесил. А потом мы попросили его сыграть „Orgasmatron“, поэтому что мы как разов записали на нее кавер. А он таковой: «Нет, поэтому что ты неправильно ее поешь». И вот это выбесило теснее меня. Тогда на заключительном концерте мы всем составом выскочили на сцену нагими — кучка шизанутых бразильцев. Причем это было чуток ли не в день его рождения. Он опосля этого позвонил Глории из гримерки и задал ей сильную взбучку. Сказал что-то вроде: «Этот чувак никогда ничего не достигнет, он ненормальный, ты обязана непрерывно его контролировать». Я, помню, чрезвычайно обрадовался тогда: услышать такое от самого Лемми!В другой разов мы встретились на выступлении в Англии. Это случилось сходу опосля погибели моего приемного отпрыска Даны. Лемми подошел ко мне со словами: «Извини, что тогда набросился на тебя. Слышал про твое несчастье. Надеюсь, меж нами нет заморочек?» Словом, мы с ним в итоге непревзойденно сработались.
Керри Кинг из Slayer как-то произнес, что никогда не мыслил, что всю жизнь будет заниматься музыкой. Когда ты начинал, у тебя было чувство, что это все серьезно?
У меня никогда не было «плана Б». У почти всех есть некоторый запасной план на жизнь: дескать, ежели с музыкой не пойдет, я непрерывно смогу заняться чем-нибудь иным. У меня таковых идей никогда не было. Я знал, что это мое, и сделал все, чтоб быть уверенным: я никогда не возвращусь к обыкновенной жизни. Татуировки на шейке, пожалуй, стали заявкой на то, что я никогда не буду обыденным, никогда не стану вести бытовой стиль жизни, у меня никогда не будет работы в кабинете либо чего-то сходственного. Я буду заниматься лишь тем, чем хочу.
На сцене ты заряжаешься, сцена дает тебе непередаваемое чувство. Это лучше хоть какого наркотика, лучше хоть какого спиртного напитка. Это чувство нельзя покупать за средства, это можнож ощутить лишь на сцене, когда перед тобой целая масса. Вот это и давало мне силы все эти годы, я и по этот день продолжаю это ощущать. Когда концерт удается, я чувствую себя в раю. Это лучшее вообщем, что можнож ощутить. Бывают и безуспешные концерты, и это полный отстой. Но когда концерт проходит круто — это иное дело. Это, кстати, полностью себе быть может и маленький концерт — желая некие считают, что идеальнее всего концерты со стотысячной аудиторией, не меньше. Так вот, это не так, я выступал в Рио, на больших фестивалях в Европе, но время от времени еще лучше по чувствам были выступления в маленьких клубах, где можнож ощутить созерцателя, их вопли, запах пота, — вот такие концерты идеальнее всего.
Когда и какую татуировку ты сделал первой?Тебя бранили?
Мне еще и 18-ти не было. Чтобы сделать татуировку, необходимо было разрешение, и я подделал подпись моей мамы и набил себе дракона на правой руке. Мне понравилось, что для того чтоб сделать благовидный набросок на шкуре, необходимо пережить боль. Оно того стоило. Татуировка — это обряд. Мне непрерывно нравилась татуировка, необыкновенно когда ее делают профессионалы вроде Джонатана Шоу и Пола Бута.
Постеры каких групп висели в твоей комнате, когда ты был ребенком?И какую песню ты в 1-ый разов разучил на гитаре?

Первая песня, которую я разучил на гитаре, была „Heaven and Hell“ Black Sabbath. В ней чумовой рифф. Я вообщем считаю Тони Айомми лучшим гитаристом всех времен, он играет абсолютно обалденные риффы: время от времени чрезвычайно обыкновенные, время от времени труднее, но непрерывно эффектные. А рифф в песне „Heaven and Hell“ — великолепен, идеален.

Насчет постеров — мы с Игором много всего вешали на стенки, когда были детками. У меня над постелью висели логотипы групп Death, Venom, было несколько постеров Slayer. Висели у меня и постеры к фильмам: «Заводной апельсин», к примеру, «Апокалипсис сегодня».
Назови лучшую обложку альбома в истории метала.

Это, непременно, обложка альбома 'To Mega Therion' группы Celtic Frost, нарисованная живописцем Хансом Руди Гигером. Дизайн непременно чокнутый: странноватый бес, который держит Иисуса на рогатке. Вся концепция данной картины шокирующая. Помнится, моей маме это совершенно не понравилось. Я его тогда покупал, принес домой, а она мне разговаривает: «Ну все, это зашло очень далеко». А еще мне непрерывно нравилась обложка альбома 'Houses of the Holy' группы Led Zeppelin.

Чего в данной жизни ты опасаешься больше всего?

Больше всего человек опасается за тех, кого любит. Для меня ужаснее всего — это когда в твоей семье кто-то помирает.
Предположим, что единожды тебя навестит сам сатана. Как он будет смотреться?
Как Джордж Буш–младший. И у него будет две головы.

Концерт Soulfly — 12 марта в Yotaspace.

Древнейший бразильский металлист, фронтмен Soulfly и экс-лидер Sepultura, ведает о жизни рокера в Латинской Америке, о Лемми Килмистере, пьянстве и собственных родовых связях с Россией. Россия для тебя не попросту громадное пятнышко на карте, верно? Ха-ха, да уж, в России я бываю часто. Первый разов в составе Sepultura приехал в 1991-м, кажется. Я люблю Россию, и, похоже, эта любовь обоюдная. Метал вообщем чрезвычайно российская музыка: прохладная, грозная, по-хорошему злобная. Из всех государств мира мне больше всего нравится приезжать с концертами конкретно в Россию. Когда мы с тобой два года назад виделись, ты рассказывал, что тебя почти все связывает с Омском… Да, у моей супруги Глории в Омске живет сестра ее мамы. Во времена Советского Союза она попала в ссылку, поначалу посиживала в обычной тюрьме, позже в ГУЛАГе. Когда ссылка закончилась, она покупала в Омске квартиру, вышла замуж, родила деток. Там живут наши двоюродные братья и сестры, дяди и тети, всякие иные родственники. Мы время от времени посещаем их. Однажды мы даже сыграли там, было круто. Представь, малюсенький стремный клуб, до отказа забитый фанатами Soulfly!Очень необыкновенный, узкий, но теплый был концерт. Про российских гуляет много стереотипов. Какой успел проверить на себе? Русские обожают опьянеть!В нашей российской семье, — к примеру, водку начинают пить теснее в десять утра. Это сумасшествие какое-то!Хардкор!Я и сам несколько разов попал под раздачу, чего же уж там. В 80-е в СССР рок всячески воспрещали. А у металлистов в Бразилии в то время как дела обстояли? Где-то с 60-х до середины 70-х в Бразилии царил режим военной диктатуры. Рок-движение преследовалось, но почти все исполнители все одинаково приезжали. Элис Купер, к примеру, был в 1973-м, и Питер Фрэмптон тоже. Был еще концерт Queen в 1981-м, опосля которого я, фактически, полюбил рок и хеви-метал. Это был тур в поддержку их альбома 'The Game'. В 80-е в Бразилии теснее была демократия, но при всем этом бешеные трудности с госбюджетом. Мы росли в нищете, но работать на заводах по производству обуви и шляп не собирались. Все, что у нас было превосходного, — это метал. Музыка была нашей отдушиной. Хит-лист героя Фильм: «Изгоняющий дьявола» Напиток: Guarana с водкой Компьютерная игра: Donkey Kong Кто был первой великий рок-звездой, с которой ты познакомился фактически? Я был знаком с разными знаменитыми людьми еще до того, как стал приятельствовать с рок-звездами. Знал, к примеру, гонщика «Формулы-1» Эмерсона Фиттипальди, мы познакомились с ним у моего кузена. А первым рок-исполнителем стал, наверняка, Лемми из Motorhead. Мы познакомились во время нашего тура по Европе в 1989-м. Это прекрасная история: мы отправь в один из британских пабов, и Лемми играл там в какую-то видеоигру. Я подвыпил и подошел к нему: «Эй, чувак!Я из Бразилии, и я почитаю тебя, я твой великий поклонник!» А он мне: «Отвали от меня, сопляк!» Раз произнес, два произнес, позже — бац!— вылил стакан виски прямо мне на голову. И это было реально круто. Я вернулся за наш столик и похвалился: «Чуваки, меня лишь что крестил сам Лемми Килмистер!» Ты виделся с ним опосля этого? Да, мы виделись во время общего тура. Там тоже была история. Снимались мы, означает, для британского журнальчика «Kerrang!». Я крайне напился, всюду проливал вино по студии, в том числе и на Лемми. Ему это, окончательно, не сильно нравилось. Знаешь, Лемми непрерывно пил, гасил Jack Daniel’s круглыми днями, но обладал дивной способностью никогда не пьянеть. И вот во время той съемки я его реально выбесил. А потом мы попросили его сыграть „Orgasmatron“, поэтому что мы как разов записали на нее кавер. А он таковой: «Нет, поэтому что ты неправильно ее поешь». И вот это выбесило теснее меня. Тогда на заключительном концерте мы всем составом выскочили на сцену нагими — кучка шизанутых бразильцев. Причем это было чуток ли не в день его рождения. Он опосля этого позвонил Глории из гримерки и задал ей сильную взбучку. Сказал что-то вроде: «Этот чувак никогда ничего не достигнет, он ненормальный, ты обязана непрерывно его контролировать». Я, помню, чрезвычайно обрадовался тогда: услышать такое от самого Лемми!В другой разов мы встретились на выступлении в Англии. Это случилось сходу опосля погибели моего приемного отпрыска Даны. Лемми подошел ко мне со словами: «Извини, что тогда набросился на тебя. Слышал про твое несчастье. Надеюсь, меж нами нет заморочек?» Словом, мы с ним в итоге непревзойденно сработались. Керри Кинг из Slayer как-то произнес, что никогда не мыслил, что всю жизнь будет заниматься музыкой. Когда ты начинал, у тебя было чувство, что это все серьезно? У меня никогда не было «плана Б». У почти всех есть некоторый запасной план на жизнь: дескать, ежели с музыкой не пойдет, я непрерывно смогу заняться чем-нибудь иным. У меня таковых идей никогда не было. Я знал, что это мое, и сделал все, чтоб быть уверенным: я никогда не возвращусь к обыкновенной жизни. Татуировки на шейке, пожалуй, стали заявкой на то, что я никогда не буду обыденным, никогда не стану вести бытовой стиль жизни, у меня никогда не будет работы в кабинете либо чего-то сходственного. Я буду заниматься лишь тем, чем хочу. На сцене ты заряжаешься, сцена дает тебе непередаваемое чувство. Это лучше хоть какого наркотика, лучше хоть какого спиртного напитка. Это чувство нельзя покупать за средства, это можнож ощутить лишь на сцене, когда перед тобой целая масса. Вот это и давало мне силы все эти годы, я и по этот день продолжаю это ощущать. Когда концерт удается, я чувствую себя в раю. Это лучшее вообщем, что можнож ощутить. Бывают и безуспешные концерты, и это полный отстой. Но когда концерт проходит круто — это иное дело. Это, кстати, полностью себе быть может и маленький концерт — желая некие считают, что идеальнее всего концерты со стотысячной аудиторией, не меньше. Так вот, это не так, я выступал в Рио, на больших фестивалях в Европе, но время от времени еще лучше по чувствам были выступления в маленьких клубах, где можнож ощутить созерцателя, их вопли, запах пота, — вот такие концерты идеальнее всего. Когда и какую татуировку ты сделал первой?Тебя бранили? Мне еще и 18-ти не было. Чтобы сделать татуировку, необходимо было разрешение, и я подделал подпись моей мамы и набил себе дракона на правой руке. Мне понравилось, что для того чтоб сделать благовидный набросок на шкуре, необходимо пережить боль. Оно того стоило. Татуировка — это обряд. Мне непрерывно нравилась татуировка, необыкновенно когда ее делают профессионалы вроде Джонатана Шоу и Пола Бута. Постеры каких групп висели в твоей комнате, когда ты был ребенком?И какую песню ты в 1-ый разов разучил на гитаре? Первая песня, которую я разучил на гитаре, была „Heaven and Hell“ Black Sabbath. В ней чумовой рифф. Я вообщем считаю Тони Айомми лучшим гитаристом всех времен, он играет абсолютно обалденные риффы: время от времени чрезвычайно обыкновенные, время от времени труднее, но непрерывно эффектные. А рифф в песне „Heaven and Hell“ — великолепен, идеален. Насчет постеров — мы с Игором много всего вешали на стенки, когда были детками. У меня над постелью висели логотипы групп Death, Venom, было несколько постеров Slayer. Висели у меня и постеры к фильмам: «Заводной апельсин», к примеру, «Апокалипсис сегодня». Назови лучшую обложку альбома в истории метала. Это, непременно, обложка альбома 'To Mega Therion' группы Celtic Frost, нарисованная живописцем Хансом Руди Гигером. Дизайн непременно чокнутый: странноватый бес, который держит Иисуса на рогатке. Вся концепция данной картины шокирующая. Помнится, моей маме это совершенно не понравилось. Я его тогда покупал, принес домой, а она мне разговаривает: «Ну все, это зашло очень далеко». А еще мне непрерывно нравилась обложка альбома 'Houses of the Holy' группы Led Zeppelin. Чего в данной жизни ты опасаешься больше всего? Больше всего человек опасается за тех, кого любит. Для меня ужаснее всего — это когда в твоей семье кто-то помирает. Предположим, что единожды тебя навестит сам сатана. Как он будет смотреться? Как Джордж Буш–младший. И у него будет две головы. Концерт Soulfly — 12 марта в Yotaspace.
→