Коронавирус! Когда можно остаться дома? Отвечает Елена Малышева - «Я и Здоровье»



Коронавирус! Когда можно остаться дома? Отвечает Елена Малышева - «Я и Здоровье»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....




Елена Малышева

Врачи всего мира этой осенью снова оказались на передовой: борьба с коронавирусной инфекцией легла на их плечи. Статистика неумолимо растет, производство вакцины наращивается, а новые ограничения не заставляют себя ждать — на территории всей страны введен обязательный масочный режим, столичным школьникам продлено дистанционное обучение до 8 ноября, а пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями все так же рекомендуется оставаться дома и не выходить на улицу без необходимости.





Елена Малышева

Доктор Елена Малышева подробно освещает вопросы, связанные с течением заболевания и его лечением, она даже рассказывала, какие продукты помогут укрепить иммунитет и снизить риски инфицирования или перенести COVID-19 в легкой форме.Недавно в своем Инстаграм-аккаунте телеведущая затронула еще одну важную тему: подробно объяснила, когда человек может оставаться дома, если заразился, а когда все же следует вызывать скорую помощь.


Когда можно лечиться дома:1Если у вас нет одышки, то есть вы спокоино поднимаетесь на 2 этаж, не останавливаясь из-за чувства нехватки воздуха. Вы также говорите, не задыхаясь и не прерывая речь из-за чувства нехватки воздуха2Если ваша температура не поднимается выше 38,5 и вы можете ее снизить жаропонижающими средствами3Если насыщение крови кислородом > 94%. Этот показатель можно и не измерять, если у вас нет пульсоксиметра. Главное — одышка!Когда нужно пойти к врачу или вызвать его на дом:1Когда вы не можете подняться на 2 этаж, вам приходится останавливаться, чтобы отдышаться2Когда вы не можете снизить t жаропонижающими. То есть вы пьете лекарства, а t в течение часа не снижается3Когда насыщение крови кислородом от 90 до 94%?. Если вы не можете его измерить, это не страшно. Главное одышкаКогда нужно вызвать скорую помощь и вас обязаны госпитализировать:1Одышка в покое. Вы не можете говорить из-за нехватки воздуха2t выше 38,5. Она не снижается3Насыщение крови кислородом < 90%. Этот показатель не обязателен! Главное одышка!

→ 


Все фото данной статьи

Коронавирус! Когда можно остаться дома? Отвечает Елена Малышева - «Я и Здоровье» Коронавирус! Когда можно остаться дома? Отвечает Елена Малышева - «Я и Здоровье»

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.