Все бросились мыть руки: Александр Мясников нашел плюсы в страхе россиян перед коронавирусом - «Я и Здоровье»

Все бросились мыть руки: Александр Мясников нашел плюсы в страхе россиян перед коронавирусом - «Я и Здоровье»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....




Врач Александр Мясников

«Далекая эпидемия коронавирусной атипичной пневмонии бушует у нас в СМИ, вызывая у населения страх заразиться. И это где-то хорошо», — написал Александр Мясников.Врач уверен, что заразиться коронавирусом россиянину почти невозможно, но напоминает, что другие вирусные инфекции сейчас в самом разгаре. ОРВИ и гриппом ежегодно заболевают сотни тысяч людей, а из-за страха населения перед коронавирусом этот показатель снизится, считает Мясников.Он заметил, что благодаря «страшилкам» о вирусе в СМИ люди стали внимательнее следить за своим здоровьем, чаще мыть руки, избегать контактов с больными и даже носить маски.





Врач Александр Мясников

Последнее, впрочем, Мясников считает не очень эффективным. Он отмечает, что маска на здоровом человеке не защитит его от инфекций, зато будет эффективна в том случае, если ее наденет больной: она поможет «уменьшить радиус разлета всего того, что он выделяет при чихании и кашле». Тем не менее, несмотря на низкую эффективность, маску рекомендуется носить всем, кто находится в группе риска: те, кто носит маски, практически не трогают свой рот руками и намного реже чешут глаза.«Грипп — инфекция с куда большей смертностью, чем «страшилка-коронавирус», и счет его жертвам идет на сотни тысяч ежегодно!» — напомнил Мясников.





Врач Александр Мясников
→ 


Все фото данной статьи

Все бросились мыть руки: Александр Мясников нашел плюсы в страхе россиян перед коронавирусом - «Я и Здоровье» Все бросились мыть руки: Александр Мясников нашел плюсы в страхе россиян перед коронавирусом - «Я и Здоровье» Все бросились мыть руки: Александр Мясников нашел плюсы в страхе россиян перед коронавирусом - «Я и Здоровье»

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.