Яйцеклетка не бегает за сперматозоидом




Запомни, ещё ни одна яйцеклетка не бегала за сперматозоидом

В прошлом посте хороший комментарий: «У меня бывшая подруга такая. В последнюю нашу встречу она меня поучала: «Запомни, ещё ни одна яйцеклетка не бегала за сперматозоидом. Так что пусть парни проявляют инициативу».

Коммент напомнил мне одну историю, которая случилась еще в годы моей учебы. Я тогда училась на журфаке и довольно тесно общалась с небольшой компанией девочек с филфака.

Вот про одну из них я расскажу. Одна барышня обладала такими же примерно представлениями о межполовом общении, что и подруга из комментария. Тоже считала, что негоже девушке проявлять инициативу и делать первые шаги. Мужиков на свете много. Ты знай себе, выгляди красиво, привлекай самцов. Пусть они предлагают себя, а я буду выбирать, кому вручить абонемент на доступ к комиссарскому телу.

И вот эту именно сентенцию очень любила высказывать в подтверждение своих взглядов: яйцеклетка за сперматозоидом не бегает!

Выглядела эта девочка в свои 19 или 20 лет очень неплохо, так что и трудов особых ей прилагать было не нужно: парни вокруг нее вились, как мухи вокруг… ммм, ну скажем, варенья. Потому ей и в голову не приходило за кем-то бегать.

Причем эта юная дева выпендривалась этой своей продвинутой мудростью перед всеми одногруппницами, всех поучала. Типа, смотрите и учитесь, девки, как надо мужиками вертеть. Он к тебе – давай дружить? А ты ему – ты кто таков, парниша? Чем ты лучше остальных? Пусть, мол, покажет сперва, на что он готов ради меня. Пусть сводит меня в ресторан, пусть катает меня всюду на машине, пусть дарит цветы. Мужик должен всем своим видом демонстрировать горячее желание заполучить женщину! Вот и пусть демонстрирует изо всех сил. А если силенок не хватит – ну, значит, адью. Рыбки в море еще немало.

Ну и вот как-то раз девочки с филфака собрались отмечать день рождения. И меня тоже пригласили. То-сё, винишко, салатики, скромное студенческое застолье, постепенно переходящее в попойку. Как это обычно бывает, речь зашла о парнях (о чем еще могут поговорить девочки-филологи к третьей бутылке?) Эта барышня тоже сидела с нами, и принялась, по своему обыкновению, учить всех уму-разуму. Дескать, ничего вы не понимаете в жизни. Гоняетесь за парнями, как дурочки. А ведь яйцеклетка за сперматозоидом не бегает! Так-то!

А на празднике присутствовала одна из подружек именинницы, которая училась не то в медвузе, не то еще в каком-то вузе биологической направленности. И она ей говорит: дорогая, а ты вообще зачем себя с яйцеклеткой сравниваешь?

Ты вообще знаешь, как там у яйцеклетки вот это всё происходит?

Ты думаешь, она там сидит, цаца такая, и выбирает себе подходящий сперматозоид? Типа: нет, из этого дурак получится, из этого нищеброд, из этого некрасивый – все валите лесом. А вон сперматозоид-будущий олигарх, вот его-то я и жду.

Так, что ли?..

Да нифига подобного.

Яйцеклетку получит не самый лучший сперматозоид. Не самый красивый, не самый хитрожопый умный, даже не самый быстрый. А просто тот, который первым к ней попадет. И никого она там выбирать не будет. С цветами он пришел, без цветов – без разницы. Просто один какой-то добрался – и все, раздвигай булки, подруга, будем щас ребенка делать.

И никто яйцеклетку не спрашивает: хочет она или не хочет. В настроении или нет. Устраивает – не устраивает. Никто у нее не поинтересуется, какие у нее там запросы и пожелания. Она вообще никакого права голоса не имеет.

Хочешь себя сравнивать с яйцеклеткой, которая за сперматозоидами не бегает?

Ок. Тогда выйди на улицу с табличкой: «Готова к оплодотворению». Какой мужик первым подойдет и предложит переспать – с ним и иди. Причем сразу. Без всяких там конфетно-букетных. И кстати, вы теперь вместе навсегда. Совет да любовь.

А если тебе такой подход не нравится – тогда запомни.

Ты – не яйцеклетка, а мужчина – не сперматозоид.

Вы сложные многоклеточные существа, с развитым мозгом, с достаточно высоким интеллектом. Вы способны осмысливать окружающую вас реальность, способны действовать в соответствии с тем, что происходит вокруг. Планировать свои действия. Строить долговременные отношения с партнером.

Яйцеклетка и сперматозоид на это не способны, они – всего лишь клетки организма. Но от них этого и не требуется, у них задача в жизни всего одна. А ты – взрослый человек с мозгами.

Так почему ты, выстраивая свои отношения с другими людьми, берешь себе за образец поведения тупую клетку из, простите, известного женского места?..

И метафору эту про яйцеклетку и сперматозоид – забудь навсегда. Это просто унизительно для женщины, сравнивать себя с безмозглой клеткой, у которой единственное назначение в жизни – быть оплодотворенной.

После такой отповеди та барышня слегка притихла и надулась. Однако спорить не стала, а при первой удобной возможности тихо слилась с вечеринки.

Не знаю, что было с ней дальше – поменялись ли у нее убеждения или нет. Но лично я вот эту коротенькую лекцию запомнила навсегда.

Добавлю еще от себя пять копеек.

Нужно ли бегать за парнями или не нужно – это, конечно, пусть каждая девушка сама для себя решает.

Главное, я считаю – чтобы она могла обосновать свои убеждения, не ссылаясь на примеры из жизни одноклеточных.

Так-то.





Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.