Удовольствие для гурманов: клубничный чизкейк в банке - «Я и Отдых»



Удовольствие для гурманов: клубничный чизкейк в банке - «Я и Отдых»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....


Удовольствие для гурманов: клубничный чизкейк в банке - «Я и Отдых»


Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/

Ингредиенты (на 4 банки по 150-180 гр):100 гр клубничного пюре200 гр маскарпоне130 гр сливочного творожного сыра50 гр сахара100 гр сливок 33% жирности8 гр листового желатина150 гр размятой клубники20 гр сахара1 ст.л. бальзамического уксуса1 ч.л. кукурузного крахмала1 ст.л. водыСвежесмолотый черный перец5 шт печенья типа «Юбилейное»





Процесс приготовления:1. Желатин замочить в холодной воде на 3-5 минут. Клубничное пюре, маскарпоне, сыр и сахар смешать в сотейнике. Нагреть, помешивая, до 40 градусов. Добавить отжатый желатин, размешать и охладить. Сливки взбить до крепких пиков. Смешать обе массы.2. Клубнику размолоть в блендере с насадкой нож. Смешать с сахаром и довести до кипения. Крахмал развести с водой, вылить в клубнику, дать закипеть. Добавить бальзамический уксус и размолотый перец, размешать и охладить.3. Печенье размолоть в крошку. Разложить по банкам. Сверху выложить сырный крем, убрать в холодильник. Как только крем застынет, выложить сверху бальзамическую клубнику и снова убрать в холодильник минимум на 3 часа.

→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.