Средневековый университет, профессии железнодорожников, гимназический бал и пионерская линейка: главные детские площадки фестиваля «Времена и Эпохи» - «Я и Отдых» » « Я - Женщина »

Средневековый университет, профессии железнодорожников, гимназический бал и пионерская линейка: главные детские площадки фестиваля «Времена и Эпохи» - «Я и Отдых»



Средневековый университет, профессии железнодорожников, гимназический бал и пионерская линейка: главные детские площадки фестиваля «Времена и Эпохи» - «Я и Отдых»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....



`

Примерить на себя образ машиниста или учащегося классической русской гимназии, встретиться с «современниками» Леонардо да Винчи, побывать в Средневековом университете или сыграть в «дворовые» игры 1950х: гостей ждет большая интерактивно-развлекательная детская программа, которая будет интересна не только детям, но и их родителям.«Школа хороших манер» будет работать все дни фестиваля на Ореховом бульваре, д. 24. Площадка посвящена гимназиям конца XIX-начала XX веков. В те времена в России практиковали раздельное обучение, поэтому и на фестивале откроются сразу две гимназии – мужская и женская! Главной темой уроков (они будут интересны ребятам от девяти лет и старше) станет этикет и правила хороших манер, принятые в обществе той эпохи. Также юных «гимназистов» познакомят с дореформенной орфографией, научат писать пером и чернилами. Педагог-географ расскажет много интересного о самых известных открытиях российских путешественников соответствующего исторического периода.




`

На творческих занятиях ребят научат мастерить из дерева модели ретро-автомобилей и первых самолетов, а также создавать изящные аксессуары из кружев и лент.Кроме того, на выходных здесь будет работать Танцевальный класс, где можно будет узнать о самых известных балах Российской Империи. А 15 июня с 15.00 до 16.30 пройдет самый настоящий Гимназический бал, в котором могут принять участие все желающие совершенно бесплатно. Также в программе - игры на свежем воздухе, сладости в «чайной», и, конечно же, фото на память - в костюмах соответствующей эпохи! Вспомнить пионерское движение и окунуться в атмосферу 20-ых годов прошлого столетия ребята смогут на площадке «Пионерия имени Спартака» (она расположится на бульваре Дмитрия Донского, вл. 11). В будни и выходные здесь можно будет узнать о зарождении пионерской организации, ее связи со скаутизмом в разных странах. Детей и их родителей познакомят с основной атрибутикой, символами и ритуалами пионерии.




`

К примеру, мы побываем на пионерской линейке и узнаем, как принимали в пионеры. На мастер-классах - разучим «побудки» на пионерских горнах, сыграем на барабанах. Примем участие в спортивных тренировках: освоим упражнения с гирями и приемы самообороны. Покатаемся на ретро-велосипеде и посетим выставку пионерского плаката!В местной Избе-читальне гостей ждут увлекательные лекции о значимых педагогах того времени: Крупской, Макаренко, Гайдаре. Здесь же посмотрим отрывки из документальных и художественных фильмов. По выходным
здесь пройдут чтения стихов и отрывков из прозы о пионерии в исполнении костюмированных реконструкторов – «вожатых».Кроме того, на этой площадке каждый день будут проходить мастер-классы по моделированию - самолетов, морских кораблей, танков.«Детская железная дорога» откроется на ул. Митинская, 31. Здесь установят подлинную железнодорожную технику эпохи серийного тепловозостроения. Первая детская железная дорога СССР действовала в Парке имени Горького с 1930-х годов!





Одновременно эта площадка возвращает детей и взрослых в эпоху первых лет существования профессиональных технических училищ (ПТУ). Здесь гости познакомятся с основными транспортными профессиями: движенца, машиниста, слесаря, сигналиста и путейца. Сегодня детям негде прикоснуться к подобным знаниями, практически недоступны они и для взрослых, если, конечно, те не выберут профессию железнодорожника. Фестиваль подарит такое знакомство гостям всех возрастов!«Железнодорожное училище» с детской игровой комнатой будет работать все дни фестиваля. Здесь установят парты и модели паровозов. По будням гостей ждет познавательный квест и тематические лекции, по выходным – занятия по сборке моделей паровозов в кружке моделирования. Здесь же для детей будет работать кружок шитья и клуб юных тимуровцев (в последнем ребятам предложат заняться столярным и плотницким делом). Кроме этого юные гости площадки освоят шашки, шахматы, домино и смогут поиграть в подвижные – «дворовые» игры: классики, резиночку, скакалку, мячик, городки, жмурки, бадминтон с деревянными ракетками.



`

На сцене гостей ждут танцы 1950х! Мастер-классы по твисту и другим популярным танцевальным направлениям того времени будут идти по несколько раз в день!«Средневековый университет» распахнет свои двери на Сретенском бульваре. Гостей будут встречать «современники и последователи» Леонардо да Винчи, Парацельса, Эразма Роттердамского, а также их помощники. А обучение будет вестись сразу на трех факультетах!На местном Факультете гуманитарных наук - говорят и пишут. Главные учебные направления - философия, история, богословие, юриспруденция, ведение переговоров. К примеру, каллиграф обучит гостей красиво писать и шифровать написанное. Лингвист - увлечет иностранными языками. Печатных дел мастер - покажет, как изготавливаются книги. На Факультете точных наук - проектируют и строят. Профессора кафедры объяснят гостям принципы работы простых механизмов, картограф расскажет об ориентировании по карте звездного неба. Здесь также обучат военным премудростям: стратегии, тактике, искусству обращения с клинком (конечно же, тренировочным и безопасным).




`

На средневековом Факультете естественных наук – прикоснемся к алхимии и медицине. Изучим азы лечения, составим схему интересной химической реакции и приготовим смесь для вкусного чая. И здесь же все желающие смогут попробовать себя в написании «Наставления отправляющемуся в Западную Индию» - книги, в которой будут собраны самые передовые сведения, необходимые для путешествия и выживания в недавно открытых Колумбом землях!Увлекательные занятия ждут юных гостей не только на площадках, созданных специально для детей, но и на остальных локациях «Времен и Эпох»! Например, на «Выставке «Техника - молодежи» в музее Пресня ребятам предложат посмотреть научно-фантастические диафильмы и диафильмы по мотивам любимых сказок. На локации «Купеческий путь. Древняя Русь» будет работать игротека и ремесленные мастерские. На площадке «Парижские зарисовки. Прогулки в стиле ретро» (Профсоюзная, 41) можно научиться готовить – и тут же попробовать! – самые вкусные трюфели и шоколадные конфеты. И здесь же пройдут занятия по рисованию, созданию модных аксессуаров и моделированию. Еще больше информации о мастер-классах вы найдете на сайте фестиваля.




`

Справка:Фестиваль исторических реконструкций «Времена и Эпохи» проводится в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». В 2018 году в рамках этого фестиваля более 3000 реконструкторов из 20 стран мира воссоздали на столичных площадках более 20 исторических эпох: каменный век, античность, древнюю Русь, европейское средневековье, XIX век… вплоть до 80х годов XX века! Помимо возможности понаблюдать за реконструкциями ярких исторических событий и не менее увлекательной повседневной жизнью персонажей-обитателей фестивальных площадок, гостям предлагалось участвовать в ремесленных мастер-классах, играть в старинные игры, посещать выставки и пробовать блюда, приготовленные по старинным рецептам. За 13 дней праздника на площадках побывали 5,2 млн москвичей и туристов. В марте 2019 года фестиваль «Времена и Эпохи» получил международную премию Global Eventex Awards-2019.Подробности о фестивале этого года смотрите на сайте.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.


→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru