Инвестировать в конструкторы Lego оказалось выгоднее, чем в золото: новое исследование - «СЕМЬЯ»

Инвестировать в конструкторы Lego оказалось выгоднее, чем в золото: новое исследование - «СЕМЬЯ»

Инвестиции в наборы Lego в среднем приносят не менее 11% прибыли в год. Такой вывод сделали по итогам двухлетнего исследования первичного и вторичного рынка конструкторов за последние 18 лет.


Научный сотрудник и студентка НИУ ВШЭ собрали информацию о ценах на Lego и проанализировали, как они меняются. Выяснилось, что продажи конструкторов на вторичном рынке превышают первоначальную цену на 7-22%, что делает их более привлекательными для инвестиций, чем золото и акций успешных корпораций.


Маленькие наборы до 113 кирпичиков приносят доход в 22%, что больше, чем средние наборы. Большие наборы с 2000 деталей и более также оказались более выгодными, чем средней комплектации.


На инвестиционную привлекательность влияют небольшие тиражи тематических серий, которые быстро распродаются в магазинах. Старые наборы, которые уже давно нигде не найти, тоже очень сильно растут в цене.


Исследователи доцент Виктория Добрынская и студентка Юлия Кишилова обратили внимание, что выгоднее всего покупать конструкторы Lego в отечественных магазинах по акциям и скидкам, которая серия выходит из производства. Продавать лучше всего на зарубежных онлайн-аукционах.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.