Как это – быть женой мусульманина, принявшей ислам: невероятная история украинки - «Семейные отношения»


  • Источник:

  • Instagram

Как это – быть женой мусульманина, принявшей ислам: невероятная история украинки - «Семейные отношения»

Лена Курячая
Автор

Украинка ислам приняла до замужества и знакомства со своим будущим супругом мусульманином. Она рассказала о быте, одежде и отношениях с людьми после принятия ислама и замужества



Юля Серкова – студентка факультета международных экономических отношений университета культуры и искусств. Исламом она начала интересоваться, когда в ее окружении появились друзья-мусульмане. Потом стала ходить в Мечеть. И в какой-то момент поняла – хочет принять ислам.

Позже девушка влюбилась и вышла замуж за Аль-Бехеси Исмаила Ваиля. До этого они были знакомы заочно. Юля попала в студенческую команду КВН, которую ее будущий муж курировал.


Фамилию супруга девушка не взяла, так как он объяснил – в исламе ценят род. Мы разузнали у Юли, как это, быть за мужем за мусульманином.

Любовь и вторая жена

Мой муж – соблюдающий мусульманин. То есть он не просто читает Коран, он серьезно относится к тому, что в нем написано, он живет, соблюдая Коран. Соответственно, ко мне муж относится подобающе. Кроме Корана в исламе есть еще и сунна. Это жизнеописание о том, как жил и поступал пророк Мухаммад. Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Самым совершенным в вере является тот верующий, кто обладает хорошим характером. Лучшим же из вас считается тот, кто хорошо относится к женщинам».


Мой муж всегда прислушивается к моему мнению, любое решение или проблему мы осуждаемы. Конечно, бывают и обиды. Но мы всегда обговариваем это все сразу, чтобы не накапливалось, как снежный ком. Даже иногда бывает, что я устаю спорить и доказывать свою точку зрения и просто соглашаюсь с ним. Тогда просит, чтобы я аргументировала свою точку зрения, а не молча признавала его.


Нет специального дня, чтобы сказать о любви, сделать что-то приятное, подарить цветы. Мой муж любит меня всегда, и несколько раз в день об этом говорит. И цветы дарит постоянно. Я даже его как–то попросила это делать не так часто, много же денег тратит на цветы!


Более 90% мусульман во всем мире живут с одной женой. Вторую берут единицы. Во-первых, мужчина мусульманин всегда ответствен за содержание семьи и детей. То есть он понимает: если берет вторую жену, должен быть в состоянии обеспечить ей достойную жизнь.


Да и потом, две женщины в доме, они же будут всегда ссориться. Атмосфера в семье может быть точно не самая приятная, мужчины это понимают. Кроме того, если мужчина любит свою жену, то он никогда не возьмет вторую.


Вторую берут, если все-таки есть какие-то проблемы в отношениях. Или, например, супруга не может родить ребенка. Но в таком случает она и сама не против, потому что хочет, чтобы в семье были дети. Повторю, такие случаи единичные. По личным наблюдениям, мужчина мусульманин скорее возьмет ребенка из приюта, чем вторую жену.

Работа и дом

Недавно я нашла работу по моей специальности – международные экономические отношения. И мой муж не просто не против, он радуется за меня. Никто не запрещает работать. Главное, чтобы работа была достойная.

В исламе есть такое понятие - как халяльная работа. Это работа в соответствии с законами Шариата построена не на обмане, не связана с грязными деньгами, с ростовщичеством, азартными игами и развратом. Запрещена и работа в тех организациях, которые занимаются производством или продажей спиртных напитков. Также я не могу работать секретаршей или официанткой, то есть там, где может произойти неприятная ситуация, когда мужчины пристают. Певицей тоже нельзя. Голос – это часть женского аурата, которая привлекает мужчин.

Никто не может заставить девушку, вышедшую за муж за мусульманина, принять ислам. Это должно быть только ее решение. В противном случае это будет лицемерие и еще больший грех.

Никто не заставляет сидеть дома, заниматься хозяйством и детьми. Когда вышла замуж, я стала более замкнутая, не очень хотелось встречаться с подругами. И муж все время говорил, чтоб я не сидела дома, а пошла в кафе встретиться с подружками. Однажды даже обзвонил всех моих подруг и пригласил их на встречу со мной – устроил нам посиделки.

Соблюдать чистоту не только в помыслах, но и во всем. Раньше я могла не убирать несколько дней, был такой творческий беспорядок. Сейчас я люблю убирать регулярно. И бабушке все время помогаю.

Что носить?

Если девушка приняла ислам, то она должна носить хиджаб в присутствии других мужчин и если выходит из дому. Со стороны мужчин ее могут видеть без хиджаба только её отец, родной брат, муж, племянники и отец мужа. Со стороны женщин все без исключений, конечно, по желанию женщины. Ведь хиджаб – это не просто покрытая голова. Он закрывает те части тела, которые считаются женским ауратом.

Руки закрыты до кистей, ноги –до щиколоток. Если девушка за мужем за мусульманином, но не приняла ислам – то она не обязана носить хиджаб. Это будет лицемерие, если она его наденет.

Одежда должна быть не вульгарной. Не облегающей, без открытых плеч и декольте. Платья – ниже колен. Ноги не должны быть видны. И никаких кричащих цветов, типа красного. Красный цвет в одежде не желателен. Не зря же это цвет любви и страсти. Он может провоцировать других мужчин.

Ухоженность

За собой слежу всегда, в том числе и дома. Я не понимаю, почему часто девушки выходят замуж и перестают дома для своего мужа прихорашиваться. А могут себе позволить ходить в старых трениках или грязном халате, непричёсанной. Мол, муж их и такими любит.

При этом когда куда-то выходят, то непременно приводят себя в порядок. Но твой же любимый мужчина дома, почему для него прежде всего нельзя быть красивой, ухоженной, опрятной всегда?

Мой муж сказал, что я нравлюсь больше ему без макияжа. Но он не против, что я подкрашиваюсь. Потому что понимает – я так себя комфортнее чувствую. Понятно, я не крашу ярко-красной помадой губы.

Общение

У меня нет друзей мужчин. Да они мне не нужны!

А какой смысл дружить девушке с мужчиной? Дружбы ведь между мужниной и женщиной не бывает, всегда кто-то испытывает что-то большее, чем просто дружбу. И рано или поздно такие дружеские отношения могут перерасти во что-то большее и привести к греху. А семьями мы дружим и встречаемся. И если приходят к мужу его друзья-мужчины, я могу находиться вместе с ними, я же хозяйка дома. Единственное, я не совсем комфортно себя чувствую, и это является нежелательным когда я одна среди парней. У них в конце концов свои разговоры и темы.

Уважение к старшим. У меня до принятия ислама были непростые отношения с родителями, бабушкой, особенно с мамой. Я могла фыркнуть на них, не сделать, что просят, обидеть и накричать. А с принятием ислама изменилось мое поведение. Потому что в исламе больше всего почитают мать и старших. Если кто-то старший тебя позвал, то ты тут же все бросаешь и идешь. Это безусловное уважение.

фотографии: Instagram

→ 


Все фото данной статьи

Как это – быть женой мусульманина, принявшей ислам: невероятная история украинки - «Семейные отношения» Как это – быть женой мусульманина, принявшей ислам: невероятная история украинки - «Семейные отношения» Как это – быть женой мусульманина, принявшей ислам: невероятная история украинки - «Семейные отношения» Как это – быть женой мусульманина, принявшей ислам: невероятная история украинки - «Семейные отношения» Как это – быть женой мусульманина, принявшей ислам: невероятная история украинки - «Семейные отношения» Как это – быть женой мусульманина, принявшей ислам: невероятная история украинки - «Семейные отношения» Как это – быть женой мусульманина, принявшей ислам: невероятная история украинки - «Семейные отношения» Как это – быть женой мусульманина, принявшей ислам: невероятная история украинки - «Семейные отношения» Как это – быть женой мусульманина, принявшей ислам: невероятная история украинки - «Семейные отношения» Как это – быть женой мусульманина, принявшей ислам: невероятная история украинки - «Семейные отношения» Как это – быть женой мусульманина, принявшей ислам: невероятная история украинки - «Семейные отношения» Как это – быть женой мусульманина, принявшей ислам: невероятная история украинки - «Семейные отношения» Как это – быть женой мусульманина, принявшей ислам: невероятная история украинки - «Семейные отношения» Как это – быть женой мусульманина, принявшей ислам: невероятная история украинки - «Семейные отношения» Как это – быть женой мусульманина, принявшей ислам: невероятная история украинки - «Семейные отношения» Как это – быть женой мусульманина, принявшей ислам: невероятная история украинки - «Семейные отношения» Как это – быть женой мусульманина, принявшей ислам: невероятная история украинки - «Семейные отношения»



Новости по теме.

Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.