Ученые объяснили, почему влюбленные любят давать друг другу ласковые прозвища - «Семейные отношения» » « Я - Женщина »

Ученые объяснили, почему влюбленные любят давать друг другу ласковые прозвища - «Семейные отношения»



Ученые объяснили, почему влюбленные любят давать друг другу ласковые прозвища - «Семейные отношения»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Ученые объяснили, почему влюбленные любят давать друг другу ласковые прозвища - «Семейные отношения»

  • Источник:

  • shutterstock


Алиса Клочай
Автор

«Малыш», «сладенький», «детка» и так далее – ты все время пытаешься перестать разговаривать с возлюбленным в духе «уси-пуси», но стоит увидеть его, и ты просто не можешь себя контролировать…



Оказывается, есть научная причина, объясняющая, почему влюбленные используют бэйби-лексику в ласковом общении друг с другом. Корни этой привычки уходят в раннее детство, когда человек общался с первым любимым человеком в жизни – своей мамой.

Маленькие дети любят, когда с ними общаются в духе «уси-пуси», ведь так выражается любовь и образовывается крепкая связь между матерью и младенцем, – говорит Дина Фальк, профессор-нейроантрополог из Университета Флориды.

Когда ты встречаешь человека, который становится твоей второй половинкой, между вами образуется очень мощная эмоциональная связь, которая воскрешает в памяти ту связь, которая была между тобой-младенцем и матерью. Именно поэтому в голове и всплывают всякие прозвища, вроде «малыш», которые ты чаще всего слышала в раннем возрасте.

Профессор Франк Нуессель из Университета Луисвилля считает, что использование бэйби-лексики, кроме прочего, помогает человеку почувствовать себя свободными от ограничений роли взрослого.

И третья причина, почему мы используем ласковые слова, вроде «сладенький», восходит к нашему природному желанию играть.

В юном возрасте мы все играем, – говорит психотерапевт Нан Уайз. – А во взрослой жизни игра становится элементом социальной связи, которая очень важна для гармоничного существования.

В ТЕМУ: 5 признаков по-настоящему влюбленного мужчины



Источник: shutterstock Алиса Клочай Автор «Малыш», «сладенький», «детка» и так далее – ты все время пытаешься перестать разговаривать с возлюбленным в духе «уси-пуси», но стоит увидеть его, и ты просто не можешь себя контролировать… Оказывается, есть научная причина, объясняющая, почему влюбленные используют бэйби-лексику в ласковом общении друг с другом. Корни этой привычки уходят в раннее детство, когда человек общался с первым любимым человеком в жизни – своей мамой. Маленькие дети любят, когда с ними общаются в духе «уси-пуси», ведь так выражается любовь и образовывается крепкая связь между матерью и младенцем, – говорит Дина Фальк, профессор-нейроантрополог из Университета Флориды. Когда ты встречаешь человека, который становится твоей второй половинкой, между вами образуется очень мощная эмоциональная связь, которая воскрешает в памяти ту связь, которая была между тобой-младенцем и матерью. Именно поэтому в голове и всплывают всякие прозвища, вроде «малыш», которые ты чаще всего слышала в раннем возрасте. Профессор Франк Нуессель из Университета Луисвилля считает, что использование бэйби-лексики, кроме прочего, помогает человеку почувствовать себя свободными от ограничений роли взрослого. И третья причина, почему мы используем ласковые слова, вроде «сладенький», восходит к нашему природному желанию играть. В юном возрасте мы все играем, – говорит психотерапевт Нан Уайз. – А во взрослой жизни игра становится элементом социальной связи, которая очень важна для гармоничного существования. В ТЕМУ: 5 признаков по-настоящему влюбленного мужчины
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика